Лучшая защита – это нападение, или Киев выдвигает территориальные претензии Польше

Автор - Музыкина, Татьяна, УКРАИНА на 25.07.2016 , материал смотрели 3 329 раз(а).

На прошлой неделе польский сейм принял решение, в соответствии с которым события 1943-45 годов, так называемая «Волынская резня», признаны геноцидом.

Дальше – больше. Жители приграничных районов Польши обратились к министру юстиции Польши, генпрокурору, директору местного Института национальной памяти Польши с требованием предпринять конкретные шаги, основываясь на принятой резолюции Сейма о признании Волынской резни геноцидом.

Авторы обращения считают, что необходимо принять решительные меры, которые бы смогли в корне переломить ситуацию, происходящую в настоящее время на Украине. Местные жители считают недопустимым чествование на государственном уровне убийц и преступников, а также возведение их в ранг героев. Новоиспеченные «герои», которые не стесняются распространять свою идеологию не только на территории нэньки, но на польской земле, должны нести соответствующее наказание.

Прежде чем будет предан польскому суду хоть один бандеровец, Украина решила действовать на опережение. Как говорится, лучшая защита – это нападение.

Не на шутку обидевшись на принятую резолюцию в Польше, незалежная начала раздумывать над тем, чтобы выдвинуть территориальные претензии к Польше.

Так киевский адвокат Алексей Куренной не исключает, что в ближайшее время Верховная Рада примет закон о территориальных претензиях к Польше. Киев может выдвинуть претензии на Закерзонье – территории, которые в данный момент входят в состав Польши, но, по мнению членов националистической партии «Свобода», являются «украинскими этническими землями». Несколько сотен тысяч украинцев были переселены отсюда в СССР в 1940-е годы.

По всему видно, что градус напряжения в украинско-польских отношениях набирает обороты, и, похоже, что количество «небратьев» у Украины растет в геометрической прогрессии.

Zakierzonski

Татьяна Музыкина

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Один комментарий на “Лучшая защита – это нападение, или Киев выдвигает территориальные претензии Польше

  1. PeterGeorge
    1

    Надо отдать должное: оперативно сработали и нашли достойный ответ в духе конфронтации. Так и новый Тарас Бульба соберет свою ватагу в рейд по Польше с фейерверками.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.