Надежда – последняя надежда Украины

Автор - Одессит, Константин, УКРАИНА на 25.07.2016 , материал смотрели 6 066 раз(а).

Константин Одессит

Признаю: Надежду Савченко крупно недооценивал. Но не тогда, когда описывал шутовские «голодовки» кровавой клоунессы и не тогда, когда предлагал выменять «украинскую Жанну Д. Арк» (пока ее таковой считали) на как можно большее количество политзаключенных Евраины, по крайней мере – на всех россиян. И даже не тогда, когда сопроводил возвращение наводчицы в Киев статьей «Получи, фашист, гранадю».

111Нет, фашист Порошенко гранату – Надю таки получил, но получил с неожиданной (по крайней мере, для меня) стороны. Я-то считал, что «Сава» возглавит путч против Вальцмана со стороны еще более «отмороженных» неонацистов, а она стала пропагандировать вещи, за которые на постмайданной Евраине зачисляют в «бытовые сепаратисты» и репрессируют.

Кто из «простых украинцев» может безнаказанно призывать вести переговоры с лидерами народных республик, амнистировать ополченцев, выполнять минские соглашения, просить всей Украиной прощения у Донбасса? Никто, а вот указанные «зрады от Нади» сыплются как из рога изобилия. Неонацисты (в евраинских СМИ — «патриоты» и «активисты») в очередном ступоре.

Не оскудела «народная депутатша» и во время своего визита в Одессу. Там Савченко многое успела: с губернатором Саакашвили посетила американский военный корабль, поучаствовала возле мэрии в антитрухановском митинге, с мэром Трухановым пообщалась.

222По первому пункту «повестки дня» отчитался в своем Фэйсбуке сам Саакашвили, выложив потешное фото осмотра с Савченко натовского пулемета на эсминце «Росс» (российский ЧФ в панике и «сушит весла»). Жаль только, что «пукалка» прикрыла губернаторовы брюки, не дав ценителям порадоваться очередному «писку моды от Мишани». В общем, на старом корабле, как и следовало ожидать, ничего ценного не обнаружилось.

Зато на антитрухановском «толчке» Надежда высказалась за проведение децентрализации Украины («зрада зрадная») и против введения в ней военного положения (чем постоянно пугает Вальцман и Ко), поскольку последнее повлечёт запрет протестных акций, в том числе и «антитрухановского майдана». Савченко заявила, что Украину примирит только референдум по децентрализации власти: «Нужно будет провести референдум, и поставить там такие вопросы, которые будут объединять страну, например, хотим ли мы децентрализации власти? Хотите ли вы, чтобы вы могли, например, выбирать губернатора, а не чтобы вам его назначали из Киева (или из Вашингтона как Саакашвили – прим. К.О.), выбирать мэра? У нас майдан выходил за это самое: люди хотели больше самостоятельности и полномочий на местах, и чтобы деньги, которые они зарабатывают, использовались на благо их города или их села», — пояснила Савченко.

Вот, оказывается, за что «майдан выходил». И кто бы мог об этом, спустя, два с половиной года, догадаться? Ты, Наденька, еще о «деолигархизации», «декоррупционализации», «евроинтеграции», об отделении власти от бизнеса «спой»!

В любом случае – прозвучали из уст депутата какого-никакого, но парламента, затабуированные в «стране победившей демократии» слова: «референдум, децентрализация». А ведь именно за них еврохунта травила хлором, стреляла и сжигала одесситов в мае 2014 года, за них до сих пор бомбит жилые кварталы Донбасса. Выходит, Савченко – «вата», «сепарка», «колорадка»? Или просто вынужденное отключение в российской тюрьме от евраинского «зомбоящика» мозги «девушке» вправило? Ничего удивительного — с того же 2014 года многие (я в том числе) писали об отключении укроТВ как о главном лекарстве против майдаунизма.

Надежда не ограничилась антитрухановским майданчиком. Утром 25 июля она встретилась с Геннадием Трухановым. На аппаратном совещании с подчиненными градоначальник сообщил, что разговор продлился полтора часа, в ходе которого были получены «прозрачные ответы».

Что там за «прозрачные ответы» за закрытыми дверьми – не суть важно. Важно, что «герой Украины» Савченко выступила в Одессе за всенародный референдум по децентрализации страны. Нацистов от подобных предложений свободного народного волеизъявления всегда плющило и плющит. Вот и в Одессе Надежду трое из них попытались забросать яйцами. Хорошо, что пока не гранатами. Местный же евраинцец, один из поджигателей Одесской Хатыни Марк Гордиенко бессильно «нафейсбучил» : «Савченко совершила главную свою ошибку, она из субъекта политики Украины слилась в маргинальный «фейк»… И стала просто странной девушкой, повторив путь Яроша. Только тот прошёл свой путь за полтора года, а Надя – за два месяца». Фейк, Марк,приом более двух лет – этто ты, а Надька еще тот «субъект».

При этом обвинения от радикалов в надином пособничестве Путину – вздорны. Ясное дело, что психически не уравновешенная женщина никакая не агент ФСБ, просто иногда говорит очевидные вещи, хоть часто с «заносами». Одесский визит – не исключение. Цитата: «Как мне в тюрьме говорили: «Одесса – мама, Ростов – папа». Так вот, необходимо помнить, что не Одесса – это Россия, а Ростов – это Украина». Галичанка, ты по какому праву за жителей этих городов решаешь? Может, в Одессе и Ростове, тоже референдумы провести – «Россия это или не Россия»? Чтобы тебе голословной не быть? Сказала «а» — говори «б»: «Даешь референдумы по самоопределению Одессы и Ростова»! Все остальное : «бла, бла, бла…»

Если же говорить серьезно: Савченко – последняя надежда Украины.Ведь давно ясно, что только децентрализация могла бы спасти Украину. Но не спасет – еврохунте она нужна только на схлопывающийся период дограбления (самостоятельность регионов грабежу в центральный «карман» вредит), реальным, стабильным сохранением Украины не озабочены ни в «туземном» админцентре Киеве, ни в метрополии – Вашингтоне. Зато Москва, возвращением на Украину персонажа, подобного Надежде Савченко, дала Украине последний шанс, последнюю надежду.

Константин Одессит

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: