Надежда – последняя надежда Украины

Автор - Одессит, Константин, УКРАИНА на 25.07.2016 , материал смотрели 6 046 раз(а).

Константин Одессит

Признаю: Надежду Савченко крупно недооценивал. Но не тогда, когда описывал шутовские «голодовки» кровавой клоунессы и не тогда, когда предлагал выменять «украинскую Жанну Д. Арк» (пока ее таковой считали) на как можно большее количество политзаключенных Евраины, по крайней мере – на всех россиян. И даже не тогда, когда сопроводил возвращение наводчицы в Киев статьей «Получи, фашист, гранадю».

111Нет, фашист Порошенко гранату – Надю таки получил, но получил с неожиданной (по крайней мере, для меня) стороны. Я-то считал, что «Сава» возглавит путч против Вальцмана со стороны еще более «отмороженных» неонацистов, а она стала пропагандировать вещи, за которые на постмайданной Евраине зачисляют в «бытовые сепаратисты» и репрессируют.

Кто из «простых украинцев» может безнаказанно призывать вести переговоры с лидерами народных республик, амнистировать ополченцев, выполнять минские соглашения, просить всей Украиной прощения у Донбасса? Никто, а вот указанные «зрады от Нади» сыплются как из рога изобилия. Неонацисты (в евраинских СМИ — «патриоты» и «активисты») в очередном ступоре.

Не оскудела «народная депутатша» и во время своего визита в Одессу. Там Савченко многое успела: с губернатором Саакашвили посетила американский военный корабль, поучаствовала возле мэрии в антитрухановском митинге, с мэром Трухановым пообщалась.

222По первому пункту «повестки дня» отчитался в своем Фэйсбуке сам Саакашвили, выложив потешное фото осмотра с Савченко натовского пулемета на эсминце «Росс» (российский ЧФ в панике и «сушит весла»). Жаль только, что «пукалка» прикрыла губернаторовы брюки, не дав ценителям порадоваться очередному «писку моды от Мишани». В общем, на старом корабле, как и следовало ожидать, ничего ценного не обнаружилось.

Зато на антитрухановском «толчке» Надежда высказалась за проведение децентрализации Украины («зрада зрадная») и против введения в ней военного положения (чем постоянно пугает Вальцман и Ко), поскольку последнее повлечёт запрет протестных акций, в том числе и «антитрухановского майдана». Савченко заявила, что Украину примирит только референдум по децентрализации власти: «Нужно будет провести референдум, и поставить там такие вопросы, которые будут объединять страну, например, хотим ли мы децентрализации власти? Хотите ли вы, чтобы вы могли, например, выбирать губернатора, а не чтобы вам его назначали из Киева (или из Вашингтона как Саакашвили – прим. К.О.), выбирать мэра? У нас майдан выходил за это самое: люди хотели больше самостоятельности и полномочий на местах, и чтобы деньги, которые они зарабатывают, использовались на благо их города или их села», — пояснила Савченко.

Вот, оказывается, за что «майдан выходил». И кто бы мог об этом, спустя, два с половиной года, догадаться? Ты, Наденька, еще о «деолигархизации», «декоррупционализации», «евроинтеграции», об отделении власти от бизнеса «спой»!

В любом случае – прозвучали из уст депутата какого-никакого, но парламента, затабуированные в «стране победившей демократии» слова: «референдум, децентрализация». А ведь именно за них еврохунта травила хлором, стреляла и сжигала одесситов в мае 2014 года, за них до сих пор бомбит жилые кварталы Донбасса. Выходит, Савченко – «вата», «сепарка», «колорадка»? Или просто вынужденное отключение в российской тюрьме от евраинского «зомбоящика» мозги «девушке» вправило? Ничего удивительного — с того же 2014 года многие (я в том числе) писали об отключении укроТВ как о главном лекарстве против майдаунизма.

Надежда не ограничилась антитрухановским майданчиком. Утром 25 июля она встретилась с Геннадием Трухановым. На аппаратном совещании с подчиненными градоначальник сообщил, что разговор продлился полтора часа, в ходе которого были получены «прозрачные ответы».

Что там за «прозрачные ответы» за закрытыми дверьми – не суть важно. Важно, что «герой Украины» Савченко выступила в Одессе за всенародный референдум по децентрализации страны. Нацистов от подобных предложений свободного народного волеизъявления всегда плющило и плющит. Вот и в Одессе Надежду трое из них попытались забросать яйцами. Хорошо, что пока не гранатами. Местный же евраинцец, один из поджигателей Одесской Хатыни Марк Гордиенко бессильно «нафейсбучил» : «Савченко совершила главную свою ошибку, она из субъекта политики Украины слилась в маргинальный «фейк»… И стала просто странной девушкой, повторив путь Яроша. Только тот прошёл свой путь за полтора года, а Надя – за два месяца». Фейк, Марк,приом более двух лет – этто ты, а Надька еще тот «субъект».

При этом обвинения от радикалов в надином пособничестве Путину – вздорны. Ясное дело, что психически не уравновешенная женщина никакая не агент ФСБ, просто иногда говорит очевидные вещи, хоть часто с «заносами». Одесский визит – не исключение. Цитата: «Как мне в тюрьме говорили: «Одесса – мама, Ростов – папа». Так вот, необходимо помнить, что не Одесса – это Россия, а Ростов – это Украина». Галичанка, ты по какому праву за жителей этих городов решаешь? Может, в Одессе и Ростове, тоже референдумы провести – «Россия это или не Россия»? Чтобы тебе голословной не быть? Сказала «а» — говори «б»: «Даешь референдумы по самоопределению Одессы и Ростова»! Все остальное : «бла, бла, бла…»

Если же говорить серьезно: Савченко – последняя надежда Украины.Ведь давно ясно, что только децентрализация могла бы спасти Украину. Но не спасет – еврохунте она нужна только на схлопывающийся период дограбления (самостоятельность регионов грабежу в центральный «карман» вредит), реальным, стабильным сохранением Украины не озабочены ни в «туземном» админцентре Киеве, ни в метрополии – Вашингтоне. Зато Москва, возвращением на Украину персонажа, подобного Надежде Савченко, дала Украине последний шанс, последнюю надежду.

Константин Одессит

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.