Атавистическая русофобия — допинг для западных журналистов

Автор - ГЛАВНАЯ, РОССИЯ на 25.07.2016 , материал смотрели 10 895 раз(а).

Решение МОК допустить российскую сборную к Олимпийским играм в Рио, для одних выглядит странно, а для других выглядит просто отвратно.

«Уж сколько раз твердили миру…» Со времен написания этих строк, кое-что в мире изменилось, и теперь льстить уже немодно кому-то. Теперь нужно льстить себе, своему самолюбию, в том числе, и через унижение окружающих. Вот на чем попалась западная журналистика. Всё это вскрывает старые проблемы Запада. Все это попахивает подвальной гнилью общества пост-человекообразного периода.

В результате манипуляций со стороны Запада, подхваченная СМИ антироссийская тема вдруг очень даже успешно зазвучала. Просто, даже занятно смотреть, как где-то на Западе в прессе начинаются предгрозовые всполохи, появляются «нужные комменты» под статьями и вот уж пошло-поехало.

Есть во всем этом как всегда и очень полезное. Мы хорошо видим, как организован процесс русофобии в медиа, и так же мы видим конкретных функционеров этой войны в «черном с белыми рюшечками». Черным тут является целеполагание, а белые рюшечки это то, что выдается за причину ненависти к русским. В данном случае — это допинговый скандал.

Очень часто мы слышим от западных коллег, что правосудия нет, если оно не распространяется на всех, и я с этим очень даже согласен… И ровно поэтому, я говорю — правосудия нет и в допинговом скандале. Судят Россию, а виновных по всему миру нет. Все знают, что такое допинг среди норвежских лыжников, конькобежцев, болгарских штангистов и так далее. Совсем не безоблачно с этим обстояло на олимпиаде в Пекине, да и мало еще где!

Помимо олимпийской команды России, были и другие цели у «международных друзей русских». Это, конечно же, необходимость заменить дешевый Мильдоний, на дорогие американские препараты. То есть, международный рынок стимулирующих препаратов теперь попал под контроль международных фармакологических компаний, а это, в первую очередь, разумеется, компании из США.

Сейчас, когда сборной России все же разрешили ехать на Олимпиаду, американские фармакологические компании уже проглотили рынок стимулирующих препаратов, и это было одной из главных целей, но прикрытие было как раз олимпийской темой. Так что Россия выиграла, еще до начала Олимпиады, но проиграл весь мир. Проиграл из-за Запада, из-за неуёмного желания подгрести всё под себя.

Несмотря на то, что Россия выиграла в том, что ее допустили на Олимпиаду, хлебнуть на этой Олимпиаде еще придется. Русским, конечно же, к трудностям не привыкать, но мы увидим грязное судейство и всякие выходки на стадионе. Да ладно бы только это! Меня не покидает плохое предчувствие. Что-то может на этой олимпиаде произойти.

Конечно же, типун мне на язык и так далее, но слишком уж наэлектризован мир. Мы же видим, что западный мир жаждет русской крови. Как сказал тот же таксист: «ну почему в Европе теракты, а в России нет?». По его мнению, теракты должны быть в России, потому что раз терактов нет в России, значит, она и командует ИГИЛом. Я, конечно же, посоветовал ему посмотреть на Израиль, там тоже нет терактов, а он к тому региону даже поближе России будет.

В общем, то, что русские не умирают, это много кого корежит на Западе и, сказать откровенно, с этим нужно что то делать. Не знаю, может быть сделать открытую студию и там устраивать дискуссию. Ведь тот же таксист, когда я ему сказал, что в США граждане не выбирают напрямую президента, выпучил глаза как лягушка на сковороде. Прожив в стране всю жизнь, он так и не знает о ней ничего. То, что он знает, это только лишь — ненавидеть Россию и то, как он выразился «сам не знает почему». Так что тут есть, кого образовывать. К сожалению, на это нужно много денег, а это, то чем мы пока не располагаем.

Так что грязное судейство на этой Олимпиаде просто железобетонно обеспечено. Русским зрителям нужно готовиться к худшему, а каждая российская медаль, неважно какого достоинства, будет означать подвиг российского спортсмена.

То, что западные журналисты пытаются сделать идиотами, собственных граждан и весь мир, это неоднократно подтвержденный факт, но чтобы условно русский оказался таким недалеким человеком, меня очень удивило (я сейчас все еще о том таксисте). Порой, когда Задорнов говорит об американцах, что они тупые, это вызывает некоторую гримасу недовольства. Но когда реально видишь вот таких тупых, то выражение Задорного уже обязательно вызывает улыбку. Ну, вот так и живем, то гримасничая, то улыбаясь.

Если же продолжать говорить про Олимпиаду, то хочу подчеркнуть, что никогда еще мир не подходил к Олимпийским играм в таком напряженном состоянии. Еще никогда в мире не было так опасно как сейчас и главное, сейчас кажется, что олимпийское движение вообще может просто развалиться и заглохнуть.

Западные журналисты порой превосходят в своей мерзости все ожидания. Так один из заведующих русской редакцией в одной из радиостанций в Германии, офонарел до того, что вдруг заявил: «Попытки России представить выдвинутые против нее обвинения как «заговор США» вызывают только чувство неловкости. Равно как и требования представить больше фактов: в докладе Макларена все совершенно очевидно и нигде в мире сомнению не подвергается». То есть фактов не нужно. Оговора одного человека достаточно? А может быть, все-таки нужно судебное разбирательство? Может быть, вину нужно доказать? Может быть, в Германии забыли, что есть презумпция невиновности?

Речь сейчас не идет о спортсменах, которые употребляли допинг, речь идет об обвинении России как страны в том, что в ней существует государственная программа использования допинга. Этому нужно противостоять, а то уже ретивые немецкие першероны дошли до того, что заявляют: «Трудно представить себе, как в таких условиях ФИФА сможет проводить в России чемпионат мира по футболу 2018 года. Во всяком случае, МОК уже исключил в обозримом будущем проведение спортивных соревнований на российской территории».

Когда читаешь такие заявления немцев, понимаешь, что у них есть ненависть к России и русским. Это говорит только лишь об одном, что они до сих пор помнят Россию в той войне и боятся ее и сегодня. В таких условиях русским нужно продолжать бить их, где попадутся, а попадутся они очень скоро на Олимпийских играх. Русским не занимать ни смелости, ни характера. Верю в Россию, верю в русских!

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

17 комментарии на “Атавистическая русофобия — допинг для западных журналистов

  1. 1

    Разве не лучше было бы проигнорировать всей нашей сборной эту олимпиаду? Ведь сколько нервов потреплют там нашим. Цена медалей будет 3:1

    • 2

      Так этого и добиваются — всеми способами устранить наших спортсменов. И если мы это себе позволим, нападки не прекратятся, а усилятся, дескать по признанию своей вины самоустранились, видимо все спортсмены в РФ на допинге…
      Тем ценнее будут выигранные медали!

  2. 3

    =Русским не занимать ни смелости, ни характера. Верю в Россию, верю в русских!=

    Воистину золотые слова. Допинг был, есть и будет во все времена и во всём мире, пока существует само понятие состязательности и профессионального спорта. Равно как и желающие чего-нибудь разоблачать и обличать. И эта история будет длиться вечно: одни будут хитрить и стараться не попадаться, другие будут стараться их разоблачать и обличать. Такова уж человеческая природа. Поэтому правило здесь одно и для всех: пользуйся, но не попадайся, а попался – молчи и впредь будь осторожнее.

    • 4

      Просто бабло побеждает спорт. Теперь только наш допинг неправильный, а американский правильный. И еще неизвестно, что у китайцев там за «народная медицина». Чуть ли не половина пекинских олимпийцев одноразовые — до олимпиады никто не знал, после никто не вспомнил.
      Интересно, почему молчат швейцарские (вроде) производители всех этих баночек, скляночек для сбора анализов? Ведь если их злой Путин по ночам пачками вскрывает и меняет анализы на чистые, то грош им цена.

  3. shamil2010
    5

    Дикие и тёмные они. Что им скажут тому и верят. Из воспоминаний фронтовика- татарина. После боя встали на постой в одной западной ( кажется в чешской) деревушке. Когда он сказал хозяйке, что не русский, а татарин она в страхе отпрянула. Ей ведь в церкви вдолбили, что татары это черти с рогами и копытами. Пришлось предъявить отсутствие оных для ее успокоения.

  4. 6

    Насколько грязным стал спорт….. Разогнать бы весь этот шоу-бизнес и построить по новым-старым принципам. Нашим олимпийцам желаем побед!!! Болеем за наших!

  5. деда_Мишадеда_Миша
    7

    А мы и делаем. Далее, говорю Я, подразумеваю МЫ. Я голосую на выборах, я стараюсь воспитывать внуков на своих принципах. Что-то получается, но помимо семьи есть еще среда. И эта среда формируется не та, что мне (нам) хотелось бы видеть, и за какую я голосую. Из вашего блога — «у одних щи пустые, а у других жемчуг мелок».

  6. деда_Мишадеда_Миша
    10

    А прогноз Майкла по допуску наших спортсменов на ОИ все-таки сбылся. В вопросниках к трендам от 23.07 он писал, что «это еще один несбывшийся наш прогноз».

  7. Natalia2011
    11

    Разочарование у них судя по всему, страшное! Однако, наш Минспорта должен всем составом подать в отставку. С такими чиновниками и врагов не надо!

    • Politruk
      12

      Точно. Фетисов сказал, что решать эту проблему надо было год назад, когда ее только обозначили. Приезжать в Канаду, в WADA, и решать по каждому пункту. Спокойно и твердо. Правильно Майкл советует нашему правительству — судитесь, господа! И будет вам и Олимпиада и должности, и экономика. А на нет и суда нет.

    • деда_Мишадеда_Миша
      13

      Чиновники такие же, как и правительство. И менять надо внутреннюю политику. И не только в спорте. Ненормально, когда зарплата детского тренера в несколько раз меньше гонорара «спортсмена». Ненормально, когда за занятия детей спортом приходится платить.

      • Politruk
        14

        Абсолютно! Соглашусь еще: «Проще всего говорить, что это он что-то должен сделать или он. Никто никому ничего не должен. Если мы говорим о себе, то это только мы. А если мы говорим о стране, то это мы все», — Н. Кричевский.

        • деда_Мишадеда_Миша
          15

          А мы и делаем. Далее, говорю Я, подразумеваю МЫ. Я голосую на выборах, я стараюсь воспитывать внуков на своих принципах. Что-то получается, но помимо семьи есть еще среда. И эта среда формируется не та, что мне (нам) хотелось бы видеть, и за какую я голосую. Из вашего блога — «у одних щи пустые, а у других жемчуг мелок».

      • Старый ЮраСтарый Юра
        16

        Вы не путайте гонорар и зарплату!Мастер,что учил меня тоже на зарплате сидел,а я на вольных хлебах имел гонорар.Он постоянно,а я иногда!)))Теперь по нынешней своей работе часто общаюсь с чиновниками краевого уровня….короче уровень зачастую ниже плинтуса.Так что Вы правы насчет чиновников.

        • деда_Мишадеда_Миша
          17

          По гонорару — ошибся. По чиновникам — есть мудрость, что «Стадо баранов, управляемое львом победит стадо львов, управляемое бараном». Надо просто баранов заставить двигаться в нужном направлении (внутренняя политика), но для этого надо быть (стать) львом.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.