Крестный ход или крестовый поход?

Автор - ГЛАВНАЯ, УКРАИНА на 26.07.2016 , материал смотрели 9 977 раз(а).

1465100218Крестный ход во имя спасения Украины, совершаемый гражданами Украины был воспринят в штыки и с собачьим воем граждан Украины.

Кажется, уже одно это говорит само за себя. Тем не менее, тут многое не ясно, в смысле перспектив не крестного хода, а перспектив страны в целом. Вот здесь и ждут страну крайние неожиданности. И крестный ход может оказать катализирующее действие.

Как известно, крестный ход предпринимается при обозначении события, которое имеет значение (например, празднуется) не только одним приходом, но и всей церковью.

Собственно говоря, нынешний крестный ход это такая церковная дипломатия верующих людей. Замирить народ Украины — это совершенно точно благое дело, которое должно приветствоваться. Кто же пойдет против мира?

На самом деле все не так гладко. Например, против мира в пределах одной веры может быть другая вера или просто ветвь той же самой церкви, которая считает себя самостоятельной и вправе гнуть отдельную линию.

В то же самое время, всем совершенно понятно, что религиозные обряды и даже сами епархии всегда имели политические и даже военные задачи развития веры и распространение веры происходило при активном мессианстве.

Так же мы знаем, что самой жестокой борьбой является борьба внутри вида, в данном случае религиозного. Значит это нельзя назвать крестовым походом со стороны Московского патриархата. Обе противодействующие стороны являются православными христианами.
На Украине откровенно испугались нынешнего крестного хода и всеми силами стараются не допустить его. Сейчас все остановилось на том, что кто-то «заминировал маршрут движения» и участникам крестного хода рекомендуют пересесть на автобусы.Все это делается для того чтобы «свернуть программу», ведь понятно, что, приехав в автобусах в Киев, там все будет гораздо хуже, участники крестного хода испытают весь гнев украинской националистической шоблы.

Действие может дойти до того, что прольется кровь. Сейчас дело украинской церкви и ее же ответственность, но в первую очередь все же украинской власти, не допустить кровопролития. Только вряд ли украинская власть будет этим заниматься. Ей милей другое, грабить собственную страну.

Сейчас приходится слышать, что этот крестный ход может спровоцировать переворот на Украине и если это действительно произойдет, то значит самому Богу это угодно.

Впрочем, не один Бог в этом участник. Те, кто издевается и постоянно задирает тарифы, чтобы набить собственные карманы, а еще и отослать на Запад, туда откуда приходят указания поднять тарифы и где церковь совсем иная, вот кто провоцирует верующую братию сплотиться вокруг хоругвей.

Они пришли на Украину и это их политический крестовый поход против практикующейся веры на Украине. Это ровно то, что Запад делал в Польше, когда при помощи папы-поляка, Западу удалось развернуть головы поляков на Запад.

С этого началась большая кровь в Европе. Теперь Запад решил продолжить использовать этот хорошо зарекомендовавший себя инструмент и на Украине. Мы это видим повсеместно. У Запада есть только одна цель — как можно дальше оттащить Украину от России и как можно меньше общего должно быть у народов, ну и разумеется церковь должна быть тоже разной.
Кстати говоря, представленные украинскими властями на обозрение прессы ручные гранаты, вызывают жалкое впечатление убогой попытки украинской власти помешать крестному ходу. Совершенно понятно, что гранаты — это не мины и они совершенно безвредны если их не возьмет в руки террорист. То есть, речь идет о попытке запугать участников хода.
Тут же возникает вопрос: «А если бы президент был христианином, его действия тоже были бы преступно беззубыми? А может тут нечто еще?» Например, в Израиле, когда воюют между собой мусульмане: евреи желают удачи обеим сторонам конфликта. Чем больше погибнет мусульман, тем выгоднее это евреям. Может и здесь имеет место подобный подход? Можно конечно с этим не согласиться, но то, что происходит с народом Украины сегодня, позволяет конечно верить именно в такой подход.
Сейчас общество напряглось и собственно этот самый крестный ход — вызов для кровавых националистов. Если не пропустить крестный ход, то, разумеется, Европа обрушится на Украину из-за религиозной нетерпимости, это грозит колоссальными последствиями, в том числе и финансового порядка. Всем понятно, что очередной транш под угрозой. Я бы сказал больше, транша и так не будет. Но на Украине думают, что транш все-таки будет. Поэтому нужно делать все, чтобы этот крестный ход все же прошел, или как-то его спихнуть с маршрута, но чтобы он состоялся, однако, то, что будет происходить в самом Киеве вероятно не оставит МВФ никакого выбора для выделения денег.
Есть, конечно же, и еще одна заинтересованная сторона в развитии конфликта. Как известно, этой осенью радикальная оппозиция обещала Порошенко импичмент. Мирным путем этого не будет, а вот военный переворот вполне возможен. Вот это раскачивание ситуации может быть использовано именно для этого.
В этом случае, разумеется, Запад отшатнется от Украины, а очередной переворот, это уже вроде бы и не в первый раз, так что по мнению националистов, такой способ взятия власти прокатит. Однако в силу слабой подготовки украинского политикума, разумеется, этого не случится, кровопролитие конечно может быть большое, а вот законной власти, в очередной раз, конечно же не будет.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

8 комментарии на “Крестный ход или крестовый поход?

  1. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    1

    Не хочу никого обидеть, но церковь, при чём любая, всегда и везде была и есть лишь инструмент в руках правителей. А вот кто и, тем более, куда направляет веру и верующих, тема для отдельного разговора. Как говаривал Михайло Ломоносов: — «Ничто не возникает ниоткуда и не исчезает в никуда…»

  2. 2

    =Сейчас приходится слышать, что этот крестный ход может спровоцировать переворот на Украине и если это действительно произойдет, то значит самому Богу это угодно.=

    Это как посмотреть. Параша, по заключению психиатров, — типичный позитивный шизофреник, половина населения страны – бесноватые с явными признаками негативной шизофрении, оставшаяся часть – просто блаженные, потерявшие всякую связь с реальностью. Богу угодно было лишить население этой проклятой территории разума и куда оно теперь забредёт в своём массовом помешательстве, только Ему одному и ведомо.

  3. Politruk
    3

    И все-таки, крестный ход организован РПЦ. Значит ставки куда как выше, чем какой-то там переворот. Все-таки, надеюсь, что мероприятие пройдет без крови, власти его проведут до конца и постараются благополучно забыть, ведь народ пошел в открытую против власти и пропаганда на него не действует. Это для Педро и его кукловодов тревожный звонок.

  4. mrSecond
    5

    Совсем недавно прочел статью как раз о том, что этим крестным ходом могут воспользоваться как поводом для очередного переворота. И что, мол, все уже готово и ждут лишь сигнала. И тут эта статья! Очень интересно мнение Майкла.

    • Politruk
      6

      Я вообще, не понимаю такое легкомыслие журналистов — очень мало информации по крестному ходу и, главное, вокруг него. А ведь он идет как с Запада, так и с Востока Украины… У Турчинова — новолуние, шерсть с когтями поперли… А у нас тишина…

  5. Адель
    7

    Добрый день Майкл. Сегодня в новостях увидел кадры с съезда республиканской и демократической партии США. Получилось с точностью наоборот, выдвижение Клинтон не особо поддержали, а некоторые и освистали. А вот Трамп выдвинут единственным кандидатом. Ваш прогноз ещё в силе? (до трендов не дотерпел😊)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.