Перемен требуют наши сердца!

Автор - Мартини, Политика на 26.07.2016 , материал смотрели 18 437 раз(а).

МОК допустил российских спортсменов на ОИ-2016, огородив данное решение определёнными условиями. Но надо ли туда вообще ехать?

Blood samples in test-tubes

Для начала хочу сказать читателям, что данная статья — исключительно эмоциональная, выражающая обиду и бессильную злобу на то, что происходит в современном спорте,  за одним исключением. Автор, имея подозрения относительно некоторых западных «чистых» спортсменов, но, не имея доказательств, не будет опускаться на западный уровень, и не будет предъявлять голословных обвинений, и просит читателей, комментируя, последовать этому примеру.

Итак. МОК допустил российских спортсменов на ОИ-2016, но вердикт по каждому виду спорта будут принимать международные спортивные федерации и по весьма жёстким критериям.

После этой новости Рунет возрадовался, а Томаса Баха хвалили на все корки, но я не разделяю эту радость.

Российских легкоатлетов на ОИ не пустят, поскольку IAАF уже отказала в допуске нашим спортсменам, и скорее выпадет снег на Таити, чем федерация изменит своё решение.

Что же касается Томаса Баха, то он — чиновник. Западный чиновник. Большая шестерёнка в западной машине, движимая западным двигателем. Потому не стоит так сильно обольщаться на его счёт.

У меня вопрос: Почему Томас Бах молчал, когда ВАДА поливало нашу сборную дерьмом? Почему не остановил представителей ВАДА, ЮСАДА и так далее, и не потребовал вместо голословных обвинений оперировать фактами? И рискну предположить, что решение МОК было бы совсем иным, если бы отчёт ВАДА не был сделан столь топорно, с грубейшими ошибками, которые сходу бросаются в глаза. Такой отчёт любой адвокат разнёс бы в суде в пух и прах.

Второе: с чего радоваться, если МОК обставил своё положительное решение условиями, которые в данной ситуации можно считать почти невыполнимыми? МОК оставил всё на совесть спортивных федераций и, если наши спортсмены пройдут допинг-тесты. Да уж проходили! И не раз проходили. И что? Сколько можно? Надо наизнанку вывернуться или разложиться на атомы?

Решение МОК не вызывает особой радости, поскольку оно не закончит вакханалию с поливанием России грязью.

Далее. Почему МОК не спросил у ВАДА, как они проверяли допинг-пробы на ОИ-2008 и 2012, если при повторной проверке, через 4-8 лет там был обнаружен допинг? Причём не у спортсменов, которые заняли 122-е места и их результаты были никому не интересны, а у призёров? Почему данные новости во всём мире не воспринимаются, как головотяпство и непрофессионализм ВАДА, которое, по сути, само потворствует нечестным спортсменам, пропуская наличие в крови допинга у победителей и призёров? Почему никто не задаёт ВАДА этот вопрос?

Следующий вопрос: Почему ВАДА потворствует одним спортсменам и гнобит других?

Вчера найдено на сайте Yle:

Финский антидопинговый комитет: WADA должна проверить федерацию лыжного спорта Норвегии. Тимо Сеппяля из антидопингового комитета Финляндии считает, что в Норвегии могут потакать применению противоастматического препарата в превышенных дозировках.

Сеппяля ссылается на недавний случай, когда по решению Спортивного арбитражного суда норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю был лишен одной из побед за 2014 год и дисквалифицирован на два месяца за превышение содержания в его организме сальбутамола, препарата для лечения астмы. Федерация лыжного спорта и антидопинговый комитет Норвегии, а также международная федерация лыжного спорта выступили против наказания Сундбю, однако WADA решила обратиться по этому вопросу в суд.

– Из отчета суда становится понятно, что норвежская федерация лыжного спорта как будто бы одобряет использование Сундбю этого препарата. Там работает врач, который назначает слишком большие дозировки, а федерация берет на себя ответственность и даже раздает деньги попавшемуся на допинге спортсмену, – говорит Сеппяля.

Он считает возможным, что превышение допустимой нормы содержания сальбутамола может быть и у других норвежских лыжников, но в других видах спорта этой проблемы, судя по всему, нет.

По версии The Local, дело было так:

В прошлую среду Сундбю лишили победы на Тур де Ски и запретили выступать в течение 2 месяцев за то, что в декабре 2014 в Давосе и в январе 2015 в Тоблахе в допинг-пробах Сундбю был обнаружен запрещённый Вентолин.

Доктор норвежской федерации Кнут Габриэльсон заявил, что Сундбю с детства страдает астмой, потому принял лекарство, следы которого и были обнаружены в допинг-пробах.

Норвежская федерация лыж заявила, что принимает на себя полную ответственность в этом деле, так как в федерации считали, что было не обязательно испрашивать разрешение на приём данного (запрещённого — добавлено мною) лекарства.

В связи с данным делом Сундбю — представителя зимнего вида спорта, забанили на 2 месяца, начиная с 11 июля, и отобрали победы на Тур де Ски и в Кубке мира в сезоне 2014/2015 года.

Товарищи! У меня возникает вопрос: профессиональный спортсмен, с детства болеющий астмой не знает, что можно принимать, а что нельзя?

Да каждый профессиональный спортсмен знает, как Отче наш, что в случае болезни нельзя принимать абы что, чтобы потом не обвинили в применении допинга[1].

Если сравнив дело Сундбю с делом Марии Шараповой, которая, кстати, оказалась отважнее норвежского мужика, и взяла всю ответственность на себя, вам не хочется выругаться матом, то у вас очень крепкие нервы или вам всё равно. Кто-то там говорит, что к русским не придираются? Даже финны не выдержали норвежского беспредела.

А теперь — вишенка на торт: российская антидопинговая комиссия будет включать в свой состав членов МОК, ВАДА и глав международных федераций. С чем я всех и поздравляю, дорогие товарищи. Мы перестанем быть хозяевами в собственном доме. Если перефразировать известное выражение, которым заканчивается доказательство теоремы: что и требовалось получить. Этого вы, господа российские спортивные чиновники и добивались?

И о спортивных чиновниках, куда же без них. Но вопрос у меня не к господину Мутко, а к Борису Иванюженкову, в июле 1999 года ставшему первым министром РФ по физической культуре, спорту и туризму. Вопрос такой: Почему РФ, имея солидный вес в спортивном мире, не участвовала в процессе создания ВАДА, которое было основано в ноябре 1999 года, не имеет ни одного представителя в данной организации, и почему Россия изначально не настаивала на создании честной системы? Да, именно так! ВАДА изначально было задумано и создано для того, чтобы гнобить чужих и пригревать своих. Это видно на норвежском примере выше, на примере с мельдонием, когда советский вариант запрещён, а западные — более дорогие аналоги — нет, а так же на том, что пробы хранятся в течение многих лет. Простите, господа и дамы, но у меня вопрос: Если вы ничего не обнаружили и раздали медали, зачем храните чужую мочу и кровь? Как сувенир на память? Как сказала наша олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева, ВАДА, призванная быть «под», стала «над» системой, начав указывать Федерациям разных видов спорта и МОК, что и как надо делать. Для чего, скорее всего, данная шарашка и была создана.

Спорт уже давно вышел за рамки состязаний за то, кто быстрее, выше, сильнее, превратившись в выгодный развлекательный бизнес, где крутятся миллионы и миллиарды. Спорт — это эдакий сериал для умников, говорящих, что они не смотрят «мыло». Ещё как смотрят, не отрываясь, ведь спорт интересен тем, что мало предсказуем, плюс — красивая картинка. Актёры дорогостоящие, костюмы и декорации под стать, эмоции настоящие, так ведь не сыграть. Даже в межсезонье сериал не отпускает — ведь идут трансферы, многомиллионные покупки, скандальные расторжения контрактов или допинговые скандалы. А куда ж без допинга-то? Если в дело вступают огромные деньги, то все средства хороши. И это знает любой. А ведь спорт — это не только очень большие деньги, но и престиж страны, то есть для полной гармонии огромные деньги приправили политикой. Всё — можно святых выносить, ничего путного в таком деле не будет. Потому будущее рисуется отнюдь не в светлых тонах. И, кажется, что Олимпиадой в Рио дело не кончится. Наши ВКС, в отличие от НАТО, бомбят бомбами, а не хаммерами[2], и бомбят успешно. Наши дипломаты не несут чушь, а наш президент действует логично и последовательно. А это значит, что Россия и дальше продолжит макать Запад в гуано, и Западу придётся искать поле, где он сможет победить Россию, и одно из таких полей — спорт — уже вспахано и обильно унавожено.

Возникает вопрос: А нужен ли такой спорт? И я не только о допинге говорю. Что-то не сильно допинг помог госпоже Степановой, настучавшей на российскую сборную. Да, волшебные таблетки помогают, но вдобавок к ним нужно ещё что-то, чего у мадам Степановой не оказалось. Нужен ли такой спорт, где исход соревнований решается в чиновничьих кабинетах? И надо ли ехать на ОИ после всех этих унижений? Надо ли платить в ВАДА взносы? Если мне не изменяет память, только в 2012-м году Россия занесла в ВАДА 1.2 млн долларов, больше заплатили только США — 1.7 млн. И надо ли платить взносы в различные федерации, которые перестали следовать спортивным принципам?

Может, лучше направить эти деньги на создание своих собственных соревнований и своей собственной антидопинговой системы, где будет только один список — список разрешённых препаратов, попасть в который производители лекарств смогут только, если докажут, что их препарат помогает сохранить здоровье, защитить сердце от перегрузок, восстановить после высоких нагрузок? Системы, где допинг не будут защищать справками от врачей, как обстоит дело с теми, кто переболел мононуклеозом, который «изменяет параметры крови». Анализ на ЭПО (эритропоэтин) дорогой, потому ВАДА, экономя деньги, не делает анализ на ЭПО спортсменам, у которых обнаружен высокий гемоглобин, но есть справка от врача о перенесённом мононуклеозе.

Наивно? Есть такая буква в этом слове. Но и смотреть на то, во что превратился спорт в последние годы, уже нет никаких сил. Хочется перемен.

——————————————————————-

[1] Те, кто следят за соревнованиями по биатлону, знают, как было с Альбиной Ахатовой в 2003 в Антхольце, когда в её допинг-пробе обнаружили кордиамин, который спортсменке вкололи после финиша из-за резко упавшего давления.

[2] Наберите в поисковой строке Ютуба — И это сильнейшая армия мира (U.S. Army)? Не смешите российских десантников

В данном ролике показано десантирование военной техники 173 воздушно-десантной дивизии США.

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Один комментарий на “Перемен требуют наши сердца!

  1. деда_Мишадеда_Миша
    1

    Согласен с вами. Прочитал в СМИ, что к участию в ОИ допускаются только 40 спортсменов от РФ. Представляю, как унизительно будет выглядеть при такой численности наша делегация на открытии ОИ. Надо ли нам это ?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.