Украинский след в турецком перевороте

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, ТУРЦИЯ, УКРАИНА на 26.07.2016 , материал смотрели 3 851 раз(а).

В СМИ распространяется информация, что дружественная, по отношению к Турции Украина не такая уж и дружественная. Недавние события в Анкаре пролили свет на один немаловажный факт. Большую, медвежью услугу оказали некоторые украинцы турецким заговорщикам. А почему бы и нет, в незалежной люди опытные, и знают все тонкости в организации государственных переворотов.

____7234_650парx410_1_650x410

На Украине существует некая организация FETÖ, которая ведет свою деятельность, прикрываясь благими целями, будь то культурный центр или школа. Ее идейный вдохновитель, он же и создатель — небезызвестный Фетуллаха Гюлен, на данный момент, проживающий за океаном. FETÖ имеет свои филиалы в Одессе, Киеве и известна как международная языковая школа «Меридиан». Вроде бы ничего примечательного, заведение обучает детей, которых, со слов организаторов, готовят для пополнения финансовых запасов, то есть выпускники якобы должны стать известными политиками, и не менее известными общественными деятелями. Все на первый взгляд в рамках закона, если бы не одно НО!

С помощью руководителей образовательных учреждений  FETÖ формируются различные площадки, которые изо всех сил прививают симпатию к Фетуллаху Гюлену. Идет своеобразная вербовка, со всеми вытекающими.

Чтобы было понятно, напомню, что после попытки государственного переворота в Турции, первым подозреваемым стал ни кто иной, как Гюлен. Его назвали организатором и идейным вдохновителем народных волнений и даже требовали от США экстрадицию.

Что касается самого Гюллена, то он всячески отказывается от данных обвинений, уверяя, что не имеет никакого отношения к неудачному перевороту.

Его слова вызывают сомнения по одной простой причине: сразу же после того, как власть в Турции пытались захватить вооруженные боевики, Гюллен посредством СМИ выразил протест против попыток госпереворота в первые минуты его начала. То есть, таким образом, он как бы попытался снять с себя все подозрения, оперативно сработав на публику.

«Я осуждаю самым решительным образом попытку военного переворота в Турции. Как человеку, страдавшему от многочисленных военных переворотов за последние пять десятилетий, особенно обидно быть обвиненным в причастности к таким действиям. Я категорически отрицаю подобные обвинения», — заявил он.

Также, он отрицает любые отношения с украинской стороной. Хотя его организации действуют на Украине достаточно продолжительное время. Все это наталкивает на мысль, что не бывает дыма без огня и все это неспроста. Пока конкретных данных по этому вопросу нет, все построено на подозрениях и домыслах, как будут развиваться события в дальнейшем покажет время. К тому же создание и финансирование таких образовательных учреждений, вряд ли продиктовано благими намерениями и заботой о мире во всем мире.

Арина Матвеева

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: