Украинцы объявили бойкот декоммунизации

Автор - Музыкина, Татьяна, УКРАИНА на 26.07.2016 , материал смотрели 3 274 раз(а).

Всякому терпению рано или поздно приходит конец. Последней каплей, переполнившей чашу «декоммунизации», стало переименование города Кировограда в Кропивницкий, вопреки желанию местных жителей.

Однако кировоградцы не спешат стать кропивчанами, и намерены твердо стоять на своем, а именно вернуть городу старое название. Горожане решили, что при обращении к власти будут использовать прежнее название, а также будут обращаться в суд, чтобы отменить решение принятое Верховной радой.

Уже подготовлены два иска в суд с целью оспорить новое название Кировограда. Первый иск подготовил народный депутат Сергей Ларин. Второй иск в суд подготовили городские общественные организации.

По заявлению Сергея Ларина, в соответствии со статьей 7 Закона «О географических названиях» решение о переименовании города вступает в силу после внесения изменений в бюджет. Следовательно, поскольку изменения к бюджету не были приняты, то решение о переименовании не вступило в силу.

В качестве еще одного яркого примера бойкотирования политики «декоммунизации», проводимой киевскими властями, можно привести следующий случай.

Так указатель с новым названием Подольск (ранее – Котовск) в Одесской области был сильно погнут неизвестными. По всему видно, что жители Одесской области не в восторге от навязанного Киевом нового названия.

Постепенно то тут, то там вспыхивают мелкие очаги возгорания народного возмущения, которые впоследствии могут перерасти во всепоглащающее пламя, которое остановить будет не так-то просто.

1469451286_8341-768x462

Татьяна Музыкина

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: