Боливар не выдержит двоих?

Автор - Мартини, Политика на 27.07.2016 , материал смотрели 16 507 раз(а).

Как расшифровывается аббревиатура «США»? Любой ответит — Соединённые Штаты Америки, но «не всё так однозначно».

 

0_cac53_fd685217_orig

В Кигали (Руанда), как пишет Mail&Gardian Africa, на 27-й сессии Ассамблеи Африканского Союза состоялось представление Объединённого Африканского паспорта, позволяющего жителям африканских государств свободно передвигаться по региону, то есть, по сути, на этой планете появятся вторые Соединённые Штаты, но не Америки, а Африки, но слаще ли африканский хрен американской редьки? Некоторые подробности создания данного паспорта наводят на мысль, что плантаторам надоело гоняться за каждой страной в отдельности, распыляя силы, и они решили сколотить АС — Африканский Союз или США — Соединённые Штаты Африки.

s-3-29-e1468708537142

В данный момент в Африканский Союз входят 54 государства Африки, исключая Марокко, власти которой вышли из Союза из-за разногласий в политической географии. АС считает, что Восточная Сахара — это отдельное государство, а Марокко считает этот регион частью своей территории, то есть, как видно на карте, АС займёт почти всю территорию Африки плюс Мадагаскар.

Министр иностранных дел Руанды Луис Машикивабо заявил, что Африканский паспорт — это стратегическая инициатива, позволяющая снять все барьеры, мешающие торговле, инвестициям и туризму. Свободное передвижение людей будет способствовать экономическому развитию региона.

После прочтения этих строк, в душе начинает расти чувство дежа вю. Где-то кто-то это уже говорил. И долго вспоминать не приходится, когда в интервью CNN Давид Заумену из Института исследования вопросов безопасности говорит, что Африканский паспорт снизит зависимость континента от западных товаров, предложит новые возможности для множества людей:

«Многие спрашивают «какую практическую пользу принесёт членство в АС»? Тут может быть одна из самых важных социально-экономических выгод, которая даст большую свободу бизнесу, обмену студентами и свободному передвижению граждан разных стран».

Чёрт побери! Да мы же это уже слышали в конце 2013 года. На Майдане об этом не кричал только ленивый, но прошло два года и мы видим, чем дело кончилось. Чем дело кончится в Африке? Кто знает?.. Одно можно сказать точно — второй Украины да ещё и размером с Африку, наша планета не выдержит.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

3 комментарии на “Боливар не выдержит двоих?

  1. PeterGeorge
    1

    » … АС считает, что Восточная Сахара — это отдельное государство, а Марокко считает этот регион частью своей территории … »
    Ну прям «нарочно не придумаешь» ! ЗАПАДНАЯ Сахара ! ЕГЭ вам в географию, карты на стену.
    За статью хвалю. Информация к размышлению:
    Археологические находки останков негроидов на территории вблизи Воронежа известны со времён ещё до 1917 года. Учёные разных стран оценивают возраст останков от 15 тыс. до 35 тыс. лет.
    Вполне вероятно, что корни у скакунов одни — «з воронежу мы».

  2. 3

    А я не понял:
    А в чем собственно проблема, что африканцы хотят по подобию ЕС создать какой-то афросоюз?
    Из статьи и в СМИ я не заметил безумное желание присосаться к ЕС.
    А как же ЕврАзЭС, БРИКС, ШОС, АСЕАН и т.д.?
    По мне, так тут кажется больше рука Китая, чтобы упростить передвижение дешевой рабсилы по континенту к местам, где дракон уже обосновался.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.