Научная конференция и ее плачевные последствия

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 27.07.2016 , материал смотрели 3 857 раз(а).

Чтобы обменяться опытом, обсудить общие проблемы и разработать их решение преподаватели различных ВУЗов собираются вместе на научных конференциях. Обычно, такие собрания очень полезны, особенно молодым специалистам, которые стремятся перенять опыт и  посвятить себя той или иной науке. Последняя такая конференция проходила в крымской Ялте, она собрала преподавателей и ученых из десяти стран, включая Украину. Последствия дали о себе знать  незамедлительно.

1854543

Преподаватели Киева, Запорожья, Днепропетровска решили поднабраться опыта и повысить свой профессионализм, поэтому без зазрений совести отправились в Крым. Мероприятие прошло успешно, на позитивной ноте, после чего украинские педагоги отправились к себе домой делиться опытом с подрастающим поколением. Все бы ничего, но в украинском Министерстве образования возмутились и потребовали немедленных объяснений от ученых за участие в конференции.

Ректора Днепровского университета имени Олеся Гончара уже уволили. Что касается остальных преподавателей, то их, по всей видимости, ждет та же, незавидная участь. Постфактум ректоры ВУЗов стали пачками слать письма в Министерство образования, в которых теперь уже  заявляют, о категорическом осуждении педагогов, которые ездили на конференцию, о том, что никто не давал им право на подобные вопиющие поступки. Но и это еще не все. Дело запахло жареным, потому как некоторые даже намекают на нарушение действующего законодательства Украины.

Другими словами: тех, кого еще не уволили, или кто не уволился сам, могут ждать крупные проблемы с законом, вплоть до посягательств на целостность украинского суверенитета. Поэтому данную конференцию преподаватели запомнят надолго, она еще долго будет им аукаться.

Хотя по сути, ничего такого сверх вопиющего не произошло. И зачем делать из конференции  такую трагедию – тоже не понятно.

Говоря по-другому: шаг вправо, шаг влево – расстрел. Украинские власти постоянно твердят о том, что Крым до сих пор остается украинской территорией, тогда почему последовала такая неадекватная реакция? Мало того, что педагогов лишат рабочих мест, пришьют уголовщину, их хотят лишить гражданства за «пренебрежение к Украине и ее территориальному устройству». Только возникает вопрос — кто и кем больше пренебрегает? Власти незалежной, которые готовы выдворить своих людей, лишая их всего, или педагоги, которые попросту хотели повысить свой профессионализм?

Арина Матвеева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: