Шутка, которая закончилась весьма плачевно

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 28.07.2016 , материал смотрели 1 960 раз(а).

Нужно быть крайне предусмотрительным прежде, чем говорить кому-то что-либо по телефону, даже если, это выглядит как невинная шутка. В дверь могут постучать, после чего вы не скоро окажетесь дома. Таковы нынешние реалии на Украине.

7eb6f5b-beskorovппроар

Константин Бескоровайный всю свою жизнь посвятил медицине, работал стоматологом в городе Константиновке. Константиновка – это Донецкая область, на данный момент находится под контролем украинской армии. Кроме этого, Константин был депутатом городского совета  от Коммунистической партии. То есть совмещал свои профессиональные обязанности с политической деятельностью. И все бы ничего, если бы не звонок друга, который перечеркнул всю его дальнейшую жизнь…

Старый приятель решил позвонить Константину. Слово за слово, друзья стали обсуждать украинских военных, Бескоровайный стал сетовать на тот беспредел, который происходит в его городе по их вине, и в сердцах высказал предположение, что если прохлорировать водоем, куда ходят военные, это смогло бы немного остановить их пыл, а его товарищ добавил: «цианидом».

Думаю, не стоит рассказывать, через сколько часов Константину постучали в дверь сотрудники СБУ. Его скрутили, одели на голову пакет  и увезли в неизвестном направлении, все в рамках жанра… Потом последовали обвинения: «безумный коммунист с другими преступниками, которые тоже задержаны, планировал отравление цианистым калием водозаборных водоемов города». На него повесили попытку теракта, посягательство на украинский суверенитет и все в таком духе, ничего нового.

Краматорск, Изюм, Харьков – это те города, в которые СБУшники перевозили Бескоровайного. Без суда и следствия они удерживали его у себя 15 месяцев. Именно столько его семья не знала подробностей о его судьбе. Жив он или мертв – никто не знал. Оставалось только ждать.

А пока его семья обивала пороги стражей порядка, в надежде узнать хотя бы что-то о его судьбе, Константин Бескоровайный ежедневно ощущал на себе всю ту «законность» и «справедливость», о которой на Украине говорят на каждом шагу. Через 15 месяцев проведенных в ужасных условиях, 15 месяцев побоев и истязаний – его выпустили домой, просто так, со словами: «извини, не подтвердилось»…

Это один из случаев, который каким-то невероятным чудом стал известен общественности, причем, история Константина Бескоровайного впервые была опубликована в украинском издании. Сколько еще человек незаконно удерживает СБУ — одному Богу известно.  Казалось бы, жуткая правда всплывает наружу и уже ее никак не скрыть, но нет никакого толку от этого. Украина превращается в гетто, в страну, которая несет угрозу для всей цивилизации.

Арина Матвеева

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.