Хочешь остаться в живых – эмигрируй!

Автор - Музыкина, Татьяна, УКРАИНА на 29.07.2016 , материал смотрели 2 069 раз(а).

Ни для кого не секрет, что медицина на Украине находится в довольно плачевном состоянии. Несмотря на то, что законодательством предусмотрено бесплатное получение медицинской помощи, бесплатный сыр только в мышеловке.

Аналогичная ситуация складывается и с обеспечением больных жизненно необходимыми препаратами. К примеру, инсулин для диабетиков мало того, что поставляется в очень малых количествах, за которым в очередях клиники нужно просидеть ни один день, так еще и крайне низкого качества, который далеко не всем подходит, и вместо желаемого эффекта может нанести непоправимый вред здоровью, вплоть до летального исхода. Получается, что при несовместимости препарата человеку придется покупать импортный инсулин в аптеке, цены на который, как вы сами понимаете, просто зашкаливают. Вот так государство заботится о здоровье своих граждан.

Во время дискуссии, посвященной проблемам здоровья, проходившей в Киеве украинский педиатр Евгений Комаровский сделал следующее заявление. По мнению врача, диабетикам проще эмигрировать из Украины, если нет возможности покупать дорогой импортный инсулин, а отечественный не подходит. В подтверждение своих слов Комаровский отметил, что знает массу примеров, когда люди целыми семьями покидали украинское государство в связи с вышеописанной ситуацией.

Кроме того, педиатр обратил внимание на еще одну проблему, с которой сталкиваются родители. Еще в прошлом году украинские чиновники запретили ввоз противодифтерийной сыворотки из России, не позаботившись о поиске аналога препарата. В 2015 году запасы лекарств практически закончились, что означает катастрофу для украинских детей. В случае наступления эпидемии дифтерии уровень детской смертности побьет все мыслимые и немыслимые рекорды.

Периодически Евгений Комаровский пытается решить проблему дефицита вакцины, однако, воз и ныне там. Складывается впечатление, что Порошенко и его команда просто поставили крест на всей Украине, и на детях в частности.

emigraciоn

Татьяна Музыкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: