Зрада: в украинском военном билете обнаружили двуглавого орла

Автор - Музыкина, Татьяна, РОССИЯ, УКРАИНА на 29.07.2016 , материал смотрели 1 821 раз(а).

После воссоединения Крыма с Россией не все патриоты нэньки решили переметнуться под крыло другого государства. Если бы они знали, с какими трудностями им придется столкнуться, вряд ли бы они делали ставку на патриотические чувства.

Рассуждая на эту тему, хотелось бы рассказать случай о семье военнослужащих из Крыма. Супруги вместе с ребенком проживали в городе Севастополе. Весной 2014 года муж решил вернуться к родителям в Винницу.

В свою очередь, жене необходимо было решить некоторые вопросы, поэтому не смогла уехать вместе с мужем. Супруге предстояло закрыть вопрос с воинскими документами. Личное дело женщины находилось в части, которая стала российской после присоединения Крыма. Кроме того подошло время для ее выхода на пенсию. В скором времени женщине удалось решить все накопившиеся вопросы и получить военный билет, необходимый для оформления пенсии. Следует отметить, что в связи с тем, что часть к тому времени была уже российской, то в ее украинский военный билет поставили печать с двуглавым орлом.

Естественно, что данное обстоятельство доблестными служивыми винницкого военкомата было расценено как мегазрада. Реакция не заставила себя долго ждать. В квартире, где проживала семья, был устроен обыск с особым пристрастием. Билет изъяли. Военная прокуратура возбудила уголовное дело сразу по двум статьям: госизмена (еще бы орел в военном билете) и дезертирство (факт отсутствия постановки на воинский учет).

Винницкий городской суд смилостивился над несчастной «патриоткой» и признал ее виновной лишь в дезертирстве и приговорил к трем годам лишения свободы.

400px-Imperial_Coat_of_arms_of_Russia_(17th_century).svg

Татьяна Музыкина

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

2 комментарии на “Зрада: в украинском военном билете обнаружили двуглавого орла

  1. PeterGeorge
    1

    Вот как хотите, а логика действий есть у украинских военных. Чо задергались ? сидел бы служил в Крыму и получила бы жинка не срок в укротюрьме, а российскую пенсию тыщ под 20.
    Разбежалась: пенсию украинскую ей подавай. Своим не хватает.

    • Старый ЮраСтарый Юра
      2

      Вы правы,знакомая ситуация.Когда СССР развалили,сколько украинцев,белорусов и прочих оставалось в армии России именно с целью получить именно российскую пенсию.А потом в родные пенаты.Так что логика есть!)))

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.