Украинские «патриоты» учили продавщицу магазина «Родину любить»

Автор - Музыкина, Татьяна, УКРАИНА на 01.08.2016 , материал смотрели 1 403 раз(а).

Время от времени вспышки русофобии вспыхивают в разных уголках Украины.

Курьезный случай произошел на днях в Черкассах. Бравый патриот Иван Колесник зашел вечером за покупками в магазин «Сильпо». Когда же подошла его очередь, возмущению мужчины не было предела. Оказывается, кассирша говорила на «вражеском» языке. А это не есть хорошо, непатриотично так сказать! Иван включил свою заезженную пластинку про спивучу и плакучу украинскую мову, однако продавщица не прониклась его пламенной речью и продолжила гнуть свою линию, мол, на каком хочу языке говорить, на таком и буду, а свои национальные интересы можете высказывать исключительно на майдане.

На помощь патриоту подоспела его жена Оксана. Супружеская чета была настроена решительно. Запомнив имя кассирши, они стремглав понеслись строчить донос в жалобную книгу. В то же время Оксана поделилась произошедшим в социальной сети Фейсбук. Судя по всему, данный инцидент затронул самые глубинные струны души семьи патриотов. Мало того, что кассирша оказалась такой дерзкой, так еще никто из присутствующих в очереди не счел нужным поддержать патриотические потуги семейства. А это зрада, не иначе!

По сути, этот небольшой конфликт в магазине можно расценивать в одном единственном аспекте. Адекватные украинцы противятся насильственной украинизации. Пока это проявляется лишь в таких мелочах, как перепалка в супермаркете или автобусе, но вполне может перерасти в неприятие всего украинского в более глобальном масштабе.

58d60714978b493372bb691f7cc4ee6c25224cac

Татьяна Музыкина

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: