Украинские «патриоты» учили продавщицу магазина «Родину любить»

Автор - Музыкина, Татьяна, УКРАИНА на 01.08.2016 , материал смотрели 1 393 раз(а).

Время от времени вспышки русофобии вспыхивают в разных уголках Украины.

Курьезный случай произошел на днях в Черкассах. Бравый патриот Иван Колесник зашел вечером за покупками в магазин «Сильпо». Когда же подошла его очередь, возмущению мужчины не было предела. Оказывается, кассирша говорила на «вражеском» языке. А это не есть хорошо, непатриотично так сказать! Иван включил свою заезженную пластинку про спивучу и плакучу украинскую мову, однако продавщица не прониклась его пламенной речью и продолжила гнуть свою линию, мол, на каком хочу языке говорить, на таком и буду, а свои национальные интересы можете высказывать исключительно на майдане.

На помощь патриоту подоспела его жена Оксана. Супружеская чета была настроена решительно. Запомнив имя кассирши, они стремглав понеслись строчить донос в жалобную книгу. В то же время Оксана поделилась произошедшим в социальной сети Фейсбук. Судя по всему, данный инцидент затронул самые глубинные струны души семьи патриотов. Мало того, что кассирша оказалась такой дерзкой, так еще никто из присутствующих в очереди не счел нужным поддержать патриотические потуги семейства. А это зрада, не иначе!

По сути, этот небольшой конфликт в магазине можно расценивать в одном единственном аспекте. Адекватные украинцы противятся насильственной украинизации. Пока это проявляется лишь в таких мелочах, как перепалка в супермаркете или автобусе, но вполне может перерасти в неприятие всего украинского в более глобальном масштабе.

58d60714978b493372bb691f7cc4ee6c25224cac

Татьяна Музыкина

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.