Главная версия убийства Павла Шеремета или больное воображение Геращенко

By in БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА on 03.08.2016 , материал смотрели раз(а).

Свобода слова на Украине – это что-то такое аморфное, что-то из области фантастики. Там привыкли жить во лжи. А когда кому-нибудь, все-таки, приходит в голову рассказать правду – этого человека попросту ликвидируют, как нежелательного. Дела в сфере журналистики обстоят крайне скверно. Если не кривить душой, можно смело аргументировать, что в незалежной – это вымирающий вид. Потому что сложно назвать человека журналистом, когда он пляшет под чью-то дудку, говоря только то, за что ему платят. А платить за правду на Украине точно не привыкли. Недавнее убийство журналиста Павла Шеремета наделало много шума. Убийц грозились задержать в считанные дни. Прошло более десяти дней с тех пор, и все, что есть по этому, громкому делу – лишь гипотезы.

3c35f3993ce2a1a8cd5a36f92a1ce94a

Сразу же после случившегося, Порошенко созвал экстренное заседание национального штаба по вопросам безопасности, посовещавшись некоторое время, гарант Конституции выступил с заявлением, в котором тонко намекнул, что за этим убийством стоит, естественно, Россия. Это не стало сенсацией, и по сути, никого не удивило. Привычное явление, во всем, что случается в незалежной, виновата, конечно же, Россия.

Не выйдя на след преступников, мало того, даже не имея никакого понятия за что убили Павла Шеремета, на Украине решили не отступать от заданного вектора и гнуть свою линию, вопреки здравому смыслу. А чтобы это выглядело убедительнее – подключили Антошку Геращенко, который способен и страху нагнать и рассказать всякую чушь, да так чтобы все поверили.

Так вот, по словам Геращенко, журналиста убили с целью вызвать конфронтацию общества с властью. Блистательное умозаключение, однако, совсем не понятно, что к чему. Причем здесь общество, убийство журналиста, и отношение этого самого общества к власти. По-моему, пылкая любовь народа  к политическим руководителям страны уже давно угасла, на смену ей пришло другое чувство – чувство крайней ненависти. И это никак не связано с убийством, страсти накалялись еще до него.

Но нельзя молчать. То есть украинские власти не могут безмолвствовать, а так как никаких зацепок по делу об убийстве у них нет, и скорее всего, не будет, с телевизионных экранов они будут нести всякую несусветную бессмыслицу.

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи