Русский язык vs украинский: у свидомых истерика

Автор - Музыкина, Татьяна, УКРАИНА на 03.08.2016 , материал смотрели 1 187 раз(а).

Языковой вопрос всегда был камнем преткновения для свидомых. Никак не могут смириться ярые представители укропитеков с тем, что не все говорят на мове.

Очередной скандал разразился на пресс-конференции, проходившей в самом сердце столице. Львовский журналист телеканала Zik Александр Ивахнюк потребовал в ультимативной форме от всех участников говорить исключительно на украинском языке. Сначала акула пера вылил очередную порцию яда в адрес «героини» Надежды Савченко, которая в последнее время активизировалась в своем антипорошенковском порыве. После этого Ивахнюк попросил прокомментировать действия летчицы, но только все речи украинских политологов должны быть произнесены исключительно на языке Шевченко и Франко.

Данное обстоятельство немало позабавило собравшихся. Поскольку «патриот» настаивал на своем, далее дискуссия продолжилась на мове, что несказанно порадовало львовского журналиста.

Хотелось бы отметить, что в самом Львове не только понимают русский язык, а и многие люди используют его для общения.

Приступы свидомости периодически случаются в различных уголках нэньки.

Аналогичный случай произошел на днях в Черкассах, когда чета «патриотов», зайдя за очередной порцией сала с горилкой, на кассе встретилась с агентом Кремля. Продавщица мало того, что говорила на языке «врага», так еще и отправила бравых свидомитов отстаивать свои национальные прихоти на майдан.

problema-jazyka

Татьяна Музыкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: