Меченый Запад

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США на 04.08.2016 , материал смотрели 10 993 раз(а).

Когда аналитики рассматривают ситуацию, они всегда стараются понять с кем они имеют дело, какова харизма этого человека или этих людей. Можно ли на этих людей давить и можно ли пренебречь их мнением.

Можно понять, что такой проверке, конечно же, аналитики Путина подвергли западных лидеров основных стран ЕС и США. Есть, конечно же, и другие страны, лидеров которых, никто не рассматривает и даже если бы там вместо лидеров были кентавры, это не имело бы ровно никакого значения. В данном случае мы можем говорить о какой-нибудь Австрии, Словении, Румынии или засиженной мухами Литвы. Те же страны, которые что-то из себя представляют, рассматриваются пристально и, конечно же, выбираются и отмечаются в первую очередь слабые лидеры, они и должны обеспечить политический и военный успех России. Здесь складывается очень интересная картина — оказывается даже с очень сильными лидерами, Россия сегодня имеет возможность не только не считаться, но даже откровенно пренебречь их мнением.

К таким лидерам относятся те которые уходят, например Президент Обама, Франсуа Олланд, возможно Меркель. Многих руководителей государств из тех, кто, например, был у власти во время встречи G-20 в Австралии и те, которые даже очень грозно высказывались в адрес Президента России, теперь просто нет. Они канули в лету, и очень важно отметить, что, например, с двумя из них, это произошло именно потому, что они позволили себе неправильную манеру поведения по отношению к Владимиру Путину.

Это произошло с премьером Австралии Тони Эбботтом. Именно потому, что он себе позволил круто выражаться в отношении Владимира Путина, впрочем, при встрече он был тих и скромен. Тем не менее, пост потерял, потому что местным избирателям не нравится такой премьер. Заметьте, выбор сделал народ, который не поддержал такого премьера. То есть Эбботт не понимал своего народа. То же самое произошло с премьером Канады Стивеном Харпером — его консервативная партия потерпела поражение на парламентских выборах уступив либеральной партии, премьером стал Джастин Тридо.

Харпер был известен как жесткий критик политики России на Украине и российского президента Владимира Путина. В ходе форума G-20 в ноябре 2014 года, Харпер встретил Путина и заявил: «Что ж, пожалуй, пожму Вашу руку, но должен сказать одну вещь: убирайтесь с Украины».

Путин очень хорошо понимает, что происходит в мире и в некоторых случаях он совершенно точно знает, что то, что говорит, скажем, Франсуа Олланд не отвечает чаяниям народа Франции. Мы даже можем говорить, что Путин может напрямую обращаться к народу Франции, минуя президента Олланда.

Это очень важный момент. Мы говорили, что Путин может пренебречь мнением первых лиц государства и только обретет, если проигнорирует их мнение, потому что такие лидеры не популярны у собственного народа. Вот это происходит впервые. Многие этого добиваются, но только Путину удалось действительно такого добиться.

Вот представьте, Президент США Обама обращается к русскому народу и пытается внушить необходимость развития демократии, но никто ему в России не верит, а вот с Путиным как раз происходит наоборот. Отсюда и результаты Харпера и Эбботта. Возникает вопрос: «откуда такие «косяки»?» Это вопрос, который мы уже обсуждали. Ниже я вам приведу цитату из одного издания, которое печатает некие материалы. Среди этих материалов есть и аналитика. Прочтите сами и поймите в чем здесь ошибка:
«21 февраля 2014 года Лоран Фабиус совершил ужаснейшую ошибку, покинув Киев, откуда отправился в Китай. Никто не понял, зачем нужна эта поездка, когда его коллеги из Германии и Польши вели переговоры и готовы были добиться утром 21 февраля 2014 года исторического соглашения между пророссийским президентом Виктором Януковичем и тремя лидерами от оппозиции. Это было ужасным дипломатическим просчетом. Фабиусу следовало остаться со своим немецким другом и позвонить Владимиру Путину. Киев недалеко от Москвы. Ему надо было попросить Путина пригласить их поужинать вместе. Путин бы не отказался. Он бы пригласил на ужин министров иностранных дел Франции и Германии. И они могли бы ему сказать: «Во-первых, Владимир, Севастополь так и останется твоим, для твоего Черноморского флота. Во-вторых, Владимир, не бойся, НАТО никогда не объявится на Украине. И в-третьих, <…> на Украине, наравне с украинским, по-прежнему будут говорить и на русском, и он останется официальным языком в восточных регионах Украины».

Высказывая такие мысли вслух, аналитику кажется, что Путин должен клюнуть на заявление о том, что НАТО не придет на Украину? Он что не жил последние 20 лет и не видел, как было нарушено предыдущее обещание «не расширения НАТО на Восток»? И заявление о языке, который так и «останется официальным языком в восточных областях». Аналитику, которому не известно, что русский язык не является официальным языком на Востоке Украины, вообще-то грош цена отсюда и недоверие.

Ведь именно то, что русскому языку не давали статуса второго государственного, и привело к печальным последствиям. Русские таких аналитиков-прохиндеев и горе-политиков чуют кожей. Вы можете что-то говорить или не говорить, но русские прекрасно понимают что, бомбя Югославию НАТО целится в Россию, и, свергая Януковича, Америка отрабатывает такую же операцию, но против России. Недаром господин МакКейн все время приговаривал, что это же ждет и «его друга Владимира». Где сейчас МакКейн? Заткнулся!

Русские совершенно точно понимают и отмечают для себя тех, кто есть их заклятые друзья, и метки эти с них никогда больше не сойдут. Никогда больше этот Эбботт или Харпер нигде не всплывут в значимых международных организациях, они отработанный материал, пустая порода, отвал.

Некоторые из этих политиков руководят очень сильными государствами, но и их слова тоже ничего не значат. Например, уже давно и ничего никто не слышал от президента США. А в другом случае все очень много слышали от главы госдепа, но это все оказалось пустозвонством. События, происходящие в Сирии, конечно, изводят Керри на «несварение» желудка. И, казалось бы, пора уже принимать меры против России, но ничего не происходит. Так, например, в начале февраля этого года, Керри заявил, что если через полгода ничего не изменится, то нужно будет принимать меры против России.

Прошло полгода, и срок этот истек 1 августа, но ничего не происходит. Путин плюнул Керри в шляпу, а тот мямлит что-то про то, что расскажет мамке. Твердость Путина по Сирии объясняется двумя вещами. Первое, успешные действия в Сирии, Путин приложил очень много усилий и средств для того, чтобы это произошло. И второе, Путин совершенно точно знает, с кем имеет дело и знает, что козырей у США против России нет. Для этого нужен очень точный и грамотный анализ. Это вам не западные аналитики, которые не знают, о чем говорят. Вот этот грамотный анализ помогает уже много лет Путину принимать правильные решения и действовать единственно правильным способом. Это же помогает отметить шельму и они сказать откровенно так и ходят меченые.

Еще один пример такого «меченого» западного политика, это британский премьер, ему удавалось успешно запугивать и разводить Евросоюз, и таким образом добиваться преференций для Британии. Тем же путем теперь решила идти новый премьер Тереса Мэй, заявившая, что применит ядерное оружие против России. Россия никак не отреагировала и таким образом очень сильная «пугалка» пропала даром, не достигнув цели. Теперь, когда США убедились, что ничего не сработало, мы слышим информацию из США о разработке нового вида ядерных боеприпасов. США очень сильно скучают по тем временам, когда Рейгану удалось развести Россию на Звездные Войны и СОИ (Стратегические Оборонные Инициативы).

Только сейчас в России у власти совсем другие люди с железными нервами и большими знаниями по психологическому и ментальному противоборству, а весь Запад уже давным-давно разноцветно размечен. Так что Россия, конечно же, будет реагировать на заявления Запада, но будет делать это так, как выгодно самой России и мы обязательно об этом скоро услышим.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

14 комментарии на “Меченый Запад

  1. 1

    Давно это было. Я работал внутри «Звёздных Войн» СССР. Тогда Рейган предложил Брежневу совместную разработку в этой области. К сожалению ареопаг мудрецов того времени брезгливо отказался от предложения. Зря, не хватило чувства юмора. Согласие было бы, на тогдашний взгляд, эквивалентно удару Рейгану по я…м. Не срослось…

  2. 3

    =Некоторые из этих политиков руководят очень сильными государствами, но и их слова тоже ничего не значат.=

    То ли случайность, то ли какая-то закономерность, но факт остаётся фактом: каждая последующая генерация лидеров западного мира выглядит явно ничтожнее и карикатурнее предыдущей. Такое ощущение, что история и эти самые лидеры движутся в прямо противоположных направлениях. Вот интересно: к чему бы это?

  3. Energetik86
    4

    В точку!

  4. 5

    Не могу согласиться с тезисом о том, что США в свое время развели СССР на СОИ и Звездные войны. По поводу фантастичности планов Звездных войн наши ученые высказывались не раз (см. например книгу «Космическое оружие: дилемма безопасности», авторы Арбатов, Васильев, Велихов и др.). А что качается реальных угроз (а таковые были), то на них были подготовлены адекватные ответы. И тезис о том что борьба с СОИ надорвала экономику СССР — это все же миф. Что качается модернизации бомб B61, то здесь, кажется, все просто. Они просто физически старые, пришло время продлить их ресурс. Хотя сам факт их наличия в Европе (а кто знает сколько их там?) — это угроза, причем существенная.

    • 6

      Про бомбы. Если я правильно понимаю, чуть не так. Плутоний, во-первых, деградирует. И нужного бабаха может не получиться либо совсем, либо мощность резко упадёт. А, во-вторых, может накопиться некая масса изотопа-240 и будет бах, но не ядерный, а тепловой. Прямо на месте хранения.
      То есть, начинку надо менять. Не продлевать ресурс, а менять. Кстати, как там с наработчиками плутония в США на текущий момент?
      Физики есть? Может кто меня поправить и толково написать? Лучше в форуме, там ссылки можно делать.

      • 7

        Спасибо за уточнение. Вы правы, речь идет не просто о продлении ресурса. Кроме того, амеры заявляют, что одной из задач модернизации является повышение того, что они называют термином robust (надежности и безопасности — Майкл, поправьте, если этот перевод неточный)

  5. Politruk
    8

    «Путин может напрямую обращаться к народу других стран», — это очень важно! sic!
    Тонко подмечено, «Мощно задвинул, внушает!» (с) ))

  6. AlexandritchAlexandritch
    9

    Вы не впервые отмечаете профессиональность аналитиков Кремля. Я не единожды удивлялся, почему Россия не хочет использовать потенциал партнерских отношений с Китаем, даже когда очень «припекало». И Пекин несколько раз намекал в разных аналитических статьях «Синьхуа», что, мол, России без нас хана, попросите нас.
    Кремлевские аналитики же просчитали – сами придут. Если КНДР запускает свои ракеты, значит это кому-то надо. И вот Пекин «догадался», что американская ПРО THAAD в Республике Корея это против них. Аналогия ПРО в Европе, а Австралия в роли Польши. Уже Министр обороны Китая призвал граждан КНР готовиться к народной войне на море для защиты суверенитета страны.
    А «Синьхуа» и «Жэньминь Жибао» начали публиковаться о необходимости совместного ответа Китая и РФ? на размещение ПРО THAAD.
    Сотрудничество Москвы и Пекина будет, но на условиях Москвы.

  7. che-Zakharov63
    10

    «А весь Запад уже давно разноцветно размечен» !!!
    Вот к чему приводит жизнь в параллельной реальности. Как говаривал один мой приятель: «Роги замочил — вот и лоб в зелёнке!»

  8. 11

    Насчет Австрии, Майкл, я не согласна. Просто Австрия не так громогласна, как Германия, Франция и Польша и ее лидеры находятся не в первых рядах. Но эта страна играет огромную роль в деле раскола антироссийских санкций, причем практическую. За два года «изоляции» России, Австрия значительно увеличила экономические связи с РФ и является одним из постоянных критиков политики ЕС в деле развала сотрудничества с Россией и по вопросу мигрантов с Ближнего Востока. Просто Австрия ведет тихую дипломатическую политику, кстати гораздо более эффективную, чем Германия, Франции и т.п.

  9. PeterGeorge
    12

    Как там товарищ Сталин говаривал: «гитлеры приходят и уходят, а немецкий народ остаётся». Другое дело — с чем его, народ оставили. И сколько народа осталось, то бишь, уцелело.
    Owergreen: «даже с очень сильными лидерами Россия сегодня имеет возможность не только не считаться, но даже откровенно пренебречь их мнением». Здорово подмечено! Отлично. Спасибо за наводку: теперь будем смеяться над этим народцем — шуты ли, акробаты, силачи ли, аль тигры с дрессировщиками, всё одно циркачи на арене цирка; разумеется, аплодисментов, когда заслуживают, жалеть не надо, можно и букет с тортом со сливками в подарок.

  10. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    13

    Я бы не назвал это пренебрежением. Просто Президент делает то, что, в первую очередь, выгодно и нужно России. И никакое назойливое жужжание политических «мух» не должно его отвлекать от им намеченного. Я так думаю.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.