Польский ультиматум

Автор - БЛОГИ, ЕВРОСОЮЗ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 04.08.2016 , материал смотрели 1 128 раз(а).

Как бы украинские власти не пытались показать свою значимость в мировой политической кухне, а ответ  все-таки держать придется. Долгое время, властвующая верхушка показывала вседозволенность и безнаказанность. Но всему когда-то приходит конец, и подобному произволу также. Польша настоятельно требует от Украины признать геноцид поляков.

People hold tied  Polish, right,  and Ukrainian flags during a demonstration supporting  the  opposition  movement  in Ukraine,  in Warsaw, Poland, Sunday, Feb. 23, 2014. A top Ukrainian opposition figure assumed presidential powers Sunday, plunging Ukraine into new uncertainty after a deadly political standoff - and boosting long-jailed Yulia Tymoshenko's chances at a return to power. The whereabouts and legitimacy of President Viktor Yanukovych are unclear after he left the capital for his support base in eastern Ukraine.   (AP Photo/Czarek Sokolowski)

Спикер Сената Польши Станислав Карчевский даже выступил с некоторого рода ультиматумом в адрес украинских властей. Выходит, что если незалежная введет ответные действия, будет очень плохо.

Известно, что польский парламент принял постановление о геноциде со стороны украинцев в отношении поляков. Ввиду происходящего, с украинской стороны тут же прилетела ответка. Власти Киева наперекор судьбы отказались соглашаться с подобными постановлениями, напротив, решили создать свое, почти такое же, только с другим смыслом. Раз уж Польша обвиняет Украину в геноциде, почему бы Украине не обвинить Польшу. И неважно, что такого и близко не происходило, и в истории данный факт не зафиксирован. История штука изменчивая, по крайней мере, на Украине, все можно исправить подкорректировать и выставить в удобном свете. Внефракционный народный депутат Алексей Мусий уже поспешил зарегистрировать документ в Верховной Раде под названием «Проект постановления о почтении памяти жертв геноцида, совершенного Польским государством относительно украинцев в 1919-1951 годах».

Что касается Польши, то там до сих пор ждут. Ждут, что все-таки у кого-нибудь хватит ума не пускать данный документ в свет.  Спикера Карчевский выражает надежду на взаимопонимание между странами.

— Мы сделали смелый и решительный шаг, ибо то, что сделали украинцы, было геноцидом, — сказал он.

Отмечу, что, несмотря на неприятие и категорический отказ говорить с Польшей о Волынской трагедии, отношения между странами пока остаются вполне дружественными. Однако всякому терпению приходит конец. Последние действия украинских властей ставят на карту эту пресловутую дружбу. По всей видимости, незалежная на глазах теряет еще одного союзника…

Арина Матвеева

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

2 комментарии на “Польский ультиматум

  1. 1

    Их объединяет ненависть к России, а это кремень.

  2. PeterGeorge
    2

    Величие русского народа проявилось и в том, что он как бы сказал: давайте не будем говорить об обидах, нам всем надо жить дальше, строить светлое будущее, нате вам зерно, нефть, газ, стройматериалы, металлы, земли, моря, … . Под сенью русского величия Польша и Украина примолкли про старинную свою поножовщину.
    У них есть общая черта — устроиться за счёт России и гавкать на неё. Конкуренты, однако.
    История — сплошное враньё, но гадость всегда можно отыскать, на любой вкус.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.