В беде — не сробеет,— спасет…

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 04.08.2016 , материал смотрели 1 327 раз(а).

Оставить без внимания это день — никак нельзя. По словам украинских политиков, он значимый, в его смысл даже заложен некий символизм. Впервые за всю историю независимости Украина отмечает День полиции.

577052_1000

Именно в этот день, с легкой руки Порошенко был подписан закон о Национальной полиции…  и началось. Украинские власти всеми правдами и неправдами стали собирать контингент будущих полисменов. Основная масса которых, даже не имеет ничего общего с правоохранительными органами, никогда не служили в армии, а оружие видели только на картинках. Другими словами, в полицию пришли люди с улицы, с милыми мордахами, фото которых в итоге красовалось на каждом стенде, как национальный символ законности, справедливости и  непобедимости.

За год существования украинской полиции все воочию убедились в абсурдности идеи создания подобного правоохранительного органа. Почему нельзя было переформатировать милицию в полицию, то есть оставить старые кадры? Но нет, сотрудники милиции были разогнаны и отправлены восвояси. Причина такого решения – коррупция, мол, молодые, перспективные будут меньше брать. Но ничего из всего этого не вышло, и коррупция в рядах нынешних стражей порядка, растет с каждым днём все больше и больше.

А сколько за этот год было разбито новых патрульных машин – уму непостижимо. Только за восемь месяцев работы было угроблено 78 новеньких Toyota Prius. Из 235 машин – разбито 135.  В ежедневных полицейских сводках так и значилось: потери полицейских за сутки – четыре машины, два пистолета. В одном случае пистолет у девушки полицейского отобрали, во втором – оружие просто было потеряно, с кем не бывает.

В общем, пиар министра Авакова и великого реформатора Саакашвили не совсем удался. Многие, до сих пор задаются вопросом — зачем нужны были подобные реформы, и какова их эффективность?

Но на Украине не привыкли сдаваться. Поэтому, чтобы пустить пыль в лицо продолжают рассказывать о героических подвигах новых полицейских, которые готовы и в огонь и воду… Единственное, что им не хватает, по словам главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе – это высоких зарплат. По этой причине полицейские работают в пол силы, повышение зарплат решит все существующие проблемы…

Арина Матвеева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: