Как конфликт на Донбассе усугубил в Украине работорговлю

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 05.08.2016 , материал смотрели 399 раз(а).

Международные общественные организации, в частности ОБСЕ, бьют тревогу: за последние несколько лет торговля людьми в Украине значительно увеличила свои обороты, и главная причина тому — непрекращающиеся военные действия на Донбассе.

orig-61main-1470408203
Специальный посланник и координатор ОБСЕ по вопросам противодействия торговле людьми Мадина Ярбуссинова отмечает, что действия украинской власти и правоохранителей недостаточны. Особенно сказывается на обороте и объемах данного преступного рынка то, что на востоке страны продолжается военный конфликт, что предоставляет злоумышленникам широкое поле для деятельности.

Участились случаи похищения людей, пропажа населения в неизвестном направлении. Примечателен тот факт, что к торговле людьми причастны и сами представители властей и силовых структур, отчего борьба с организаторами усложняется. Кроме того, украинцы часто становятся жертвами работорговцев из-за низкого уровня жизни в стране, дефицита рабочих мест, и из-за ухудшающегося экономического положения, отчего соглашаются на «сомнительного» вида предложения и попадают в рабство. Данную проблему усугубляет еще и факт наличия огромного количества оружия «на руках» по всей стране, что также является закономерным негативным последствием проведения так называемой антитеррорестической операции. Преступные элементы, получив реальную силу, зарабатывают на торговле людьми.

ОБСЕ отмечает, что наша страна пребывает в центре внимания организации по данному вопросу, и настоятельно требует от властей скорейших действий по его разрешению.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.