Украина облажалась по полной: Европа подняла цены на газ

Автор - ЕВРОСОЮЗ, Музыкина, Татьяна, РОССИЯ, УКРАИНА на 05.08.2016 , материал смотрели 1 457 раз(а).

Вооружившись «патриотическими» калькуляторами, украинские чиновники долго и скурпулезно считали, где же им выгоднее закупать газ.

Видно с арифметикой у свидомых никак не складывается, поэтому в очередной раз облажались по полной.

Еще весной этого года до хрипоты в горле спорили представители Министерства топлива и энергетики с НАК «Нафтогазом», в какой период времени целесообразно производить закачку голубого топлива из Европы. По утверждению руководителя «Нафтогаза» Андрея Коболева наиболее благоприятное время для соответствующей процедуры – это июнь-июль, когда цена на газ должна была упасть на пять долларов. Однако, к огромному сожалению, чуда не произошло, и цена не только не снизилась, а напротив подскочила на 30 долларов за тысячу кубометров. Это связано с ростом цен на нефть на мировом рынке.

А это чистой воды зрада!

Таким образом, в настоящее время «Нафтогазу» приходится импортировать голубое топливо из Словакии по цене около 180 долларов за тысячу кубометров. Следует отметить, что «Газпром» предлагает газ по 167 долларов за тысячу кубометров. Однако, как известно, руководствуясь нездоровым патриотизмом, украинское правительство не за что не пойдет на закупку газа у ближайшего соседа, поскольку по словам гарной дивчыны Анастасии Дмитрук «Никогда мы не будем братьями».

Антироссийская риторика крайне выгодна украинским властям для разжигания национальной ненависти, а то, что газ Украина закупает в разы дороже, так чиновникам до этого нет никакого дела, ведь бремя выплат все равно ложится на плечи простых смертных. А как известно, проблемы индейцев шерифа не волнуют.

gaz

Татьяна Музыкина

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.