На Украине планируют отменить стипендии

Автор - Музыкина, Татьяна, УКРАИНА на 08.08.2016 , материал смотрели 1 187 раз(а).

Кризис охватывает все большие сферы жизнедеятельности Украины.

Так в следующем году Министерство финансов Украины планирует отменить выплату стипендий, а также перевести обучение в магистратуре на контракт. Письмо с такими предложениями уже поступило в Министерство образования и науки.

По мнению координатора общественной инициативы «Студенческая защита» Андрея Черныха, политика экономии, заложенная в основу украинской системы образования, в нынешних условиях может привести к социальному взрыву в студенческой среде.

В настоящее время размер студенческой стипендии составляет около 830 гривен, одним словом копейки, и тех хотят лишить студентов.

Каждый день несет «улучшения» в жизнь простых украинцев. То тарифы на коммунальные услуги взвинтят до небес, то льгот лишат, то возраст пенсионный поднимут, то жителей Донбасса без пенсий оставят. Этот перечень «благ» можно продолжать бесконечно долго, только стоит ли?

В то время как обычных студентов украинские политики хотят оставить без стипендий, в которых они так нуждаются, дети политиков не учатся в вузах незалежной. Отпрыски Порошенко и иже с ним грызут гранит науки исключительно в Туманном альбионе, стране Колумба или других заморских странах. Золотой молодежи чужды проблемы отмены стипендий в украинских вузах, ведь их обучение заграницей стоит как годовой бюджет нэньки.

1V0vAw2

Татьяна Музыкина

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Один комментарий на “На Украине планируют отменить стипендии

  1. Politruk
    1

    Это уже было: http://mianews.ru/ru/2016/08/08/minfin-ukrainy-predlagaet-ostavit-studentov-bez-stipendij-i-byudzheta/
    Зачем перепосты новостей? Разве в этом суть блога?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.