Сила в правде. Бои на Донбассе

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 08.08.2016 , материал смотрели 853 раз(а).

В игру на опережение решили поиграть украинские власти. Таким образом, вранье становится более убедительным. Ведь если озвучить новость первым, появляется больше шансов, что вам поверят. Хотя такая психология не всегда действует. Например, жителям Донбасса она совсем ни к чему. С другой стороны – кто  будет слушать их мнение, когда их данным давно окрестили нелюдями и террористами, а теперь обстреливают день ото дня, не предоставляя права на передышку.

4565

В последнее время, наметилась тенденция, что новости об обстрелах Донбасса появляются впервые именно на украинских новостных просторах. Заголовки пестрят названиями: боевики обстреляли то, боевики обстреляли се. Только пока эти пресловутые «боевики» успевают опомниться от обстрелов, которые все  чаще посылают украинские военные на головы этих самых «боевиков», новости уже попадают в сеть. На украинской стороне знают, когда и где был произведен обстрел ВСУшниками, поэтому они с точностью до деталей указывают, где упало, от того новости получаются достаточно колоритные и правдоподобные.

Как раз сегодня, пресс-офицер украинской стороны СЦКК подполковник Вадим Бакай сообщил всей честной публике о том, как ополченцы обстреляли населённый пункт такой-то и сколько жертв этот обстрел за собой повлек. Все эти обстрелы выглядят традиционно – сами себя. По-другому прилетело бы ВСУшникам, а так как пострадали жилые дома и мирные граждане – далеко ходить не нужно. Только на Украине продолжают свято верить в злобных боевиков-террористов, которые не щадят ни женщин, ни детей, ни стариков.

Если с украинской сводкой все понятно, то хотелось бы описать истинное положение дел, которое на данный момент происходит на Донбассе.

Начну с ОБСЕшников, которые своим присутствием должны контролировать соблюдение мира и фиксировать нарушение огня. Так вот, эти ребята отправились в отпуск, устали, решили отдохнуть. Так что линия фронта, на данный момент, без наблюдателей. Их отсутствие продлиться три недели, как раз самое подходящее время для киевских властей, чтобы атаковать Донбасс и выдавать свои атаки за нападение ополченцев. Очень даже удобно.

А ситуация на линии фронта, прямо скажу критическая. Украинская армия бьет по всем направлениям. Мариуполь, Донецк, Красногоровка, Старомихайловка, Марьинка, Зайцево, Светлодарск, Горловка (поселок Гольма) – это те населенные пункты, которые на данный момент находятся под постоянным огнем. Не прекращаются стрелковые бои, бьют из миномета, РПГ, БМП, в сторону Светлодарска ведут огонь из РСЗО.

Конечно, на Украине, где сейчас мирно и спокойно, кроме конечно, непрекращающихся митингов, но они кажутся детским лепетом по сравнению с тем, что сейчас твориться на Донбассе, так вот там прочтя мою писанину – никто не поверит. Там привыкли слушать украинских «правдивых» журналистов. А вот, например, в селе Сергеевка в Новоазовском районе, там больше будут склоняться к моей правде, возможно, потому что обстрелы со стороны украинских войск обесточили весь населенный пункт, а может быть потому, что они воочию видят, кто и откуда стреляет…

Арина Матвеева

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.