Турция согласилась строить газопровод в обход Украины

Автор - БЛОГИ, Юрьев, Сергей на 08.08.2016 , материал смотрели 1 190 раз(а).

Турецкий президент Реджеп Эрдоган, готов к реализации «Турецкого потока», об этом он сообщил в своём интервью, накануне визита в РФ.. Строительство газопровода в обход Украины, планировалось и обсуждалось, довольно давно, ранее этому грандиозному проекту, помешали геополитические составляющие и давление на руководство Турции со стороны западных стран. 

1448372170-a6ccf34ae61d98044346321439c04b0d

Но после всех разногласий, после случившегося государственного переворота и отмены ряда санкционных ограничений со стороны России, президент Эрдоган, принял правильное политически и экономически выгодное для Турции решение.

 

Конечно, стоит ожидать дальнейших препятствий со стороны западных стран, их продолжающегося давления на руководство Турции, возможно даже дальнейшей эскалации переворота, но отказаться от такого выгодного «Турецкого потока» страна вряд ли сможет. Таким образом, когда удастся реализовать данный проект и завершится строительство, то газопровод, через который российский газ поступает в Европу и на котором так спекулируют нынешние украинские власти, буквально шантажируя и Россию и европейских потребителей, утратит свою значимость.

 

Интересно, что на такое решение своего недавнего союзника, скажет президент Порошенко, для правительства Украины это очень большая «зрада», так как козырей уже практически не осталось, дальше торговаться будет нечем, и МВФ не выделяет очередной транш. Никто, судя по всему, уже не желает иметь дело с коррумпированным, кровавым и паразитирующем на людском горе режиме Порошенко.

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Один комментарий на “Турция согласилась строить газопровод в обход Украины

  1. AlexandritchAlexandritch
    1

    Маленькое дополнение. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов также согласен реанимировать свои программы с Россией. Немцы с «Северным потоком». Россия устраивает конкуренцию среди «партнеров». А из трехстороннего саммита в Баку, возможно, вырастит Южный энергетический коридор.
    Драться за дружбу с Россией намного безопасней, чем драться с Россией. Мир должен это уяснить.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.