Крещатик снова заблокирован: Вкладчики требуют вернуть деньги

Автор - Музыкина, Татьяна, УКРАИНА на 09.08.2016 , материал смотрели 1 073 раз(а).

С каждым днем недовольство народных масс на Украине выливается в протестные движения, количество которых растет как грибы после дождя.

Сегодня в самом сердце столицы активисты перекрыли автодвижение по улице Крещатик. Участниками митинга являются обманутые вкладчики банка «Михайловский» и других банков, которые были признаны неплатежеспособными. Протестующие кричали патриотические речевки «Банду геть!» Прибывшим на место происшествия представителям правоохранительных органов удалось оттеснить митингующих и разблокировать дорогу.

Следует отметить, что 25 июля вкладчики ликвидированных банков провели массовую акцию протеста у здания Фонда гарантирования вкладов физических лиц в Киеве.

В июле Национальным банком было принято решение о ликвидации 78 украинских банков, что составляет 30 процентов всей банковской системы государства.

Из отчета конкурентоспособности стран мира Global Competitiveness Report, обнародованного  на ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе, банки Украины признаны самыми ненадежными в мире. Они заняли последнее место в рейтинге надежности среди 140 стран. По итогам 2015 года издание Global Finance признало главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву худшим банкиром, а в феврале агентство Bloomberg отнесло Украину к пяти самым «несчастным экономикам мира». Индекс несчастья определяется суммой инфляции и безработицы. На Украине он составляет 26,3%.

Судя по тому, в каком особняке в японском стиле проживает главная банкирша Украины Валерия Гонтарева, ей нет никакого дела до всех этих международных рейтингов, и уж тем более акций протестов.

1861683

Татьяна Музыкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: