Крещатик снова заблокирован: Вкладчики требуют вернуть деньги

Автор - Музыкина, Татьяна, УКРАИНА на 09.08.2016 , материал смотрели 1 059 раз(а).

С каждым днем недовольство народных масс на Украине выливается в протестные движения, количество которых растет как грибы после дождя.

Сегодня в самом сердце столицы активисты перекрыли автодвижение по улице Крещатик. Участниками митинга являются обманутые вкладчики банка «Михайловский» и других банков, которые были признаны неплатежеспособными. Протестующие кричали патриотические речевки «Банду геть!» Прибывшим на место происшествия представителям правоохранительных органов удалось оттеснить митингующих и разблокировать дорогу.

Следует отметить, что 25 июля вкладчики ликвидированных банков провели массовую акцию протеста у здания Фонда гарантирования вкладов физических лиц в Киеве.

В июле Национальным банком было принято решение о ликвидации 78 украинских банков, что составляет 30 процентов всей банковской системы государства.

Из отчета конкурентоспособности стран мира Global Competitiveness Report, обнародованного  на ежегодном Всемирном экономическом форуме в Давосе, банки Украины признаны самыми ненадежными в мире. Они заняли последнее место в рейтинге надежности среди 140 стран. По итогам 2015 года издание Global Finance признало главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву худшим банкиром, а в феврале агентство Bloomberg отнесло Украину к пяти самым «несчастным экономикам мира». Индекс несчастья определяется суммой инфляции и безработицы. На Украине он составляет 26,3%.

Судя по тому, в каком особняке в японском стиле проживает главная банкирша Украины Валерия Гонтарева, ей нет никакого дела до всех этих международных рейтингов, и уж тем более акций протестов.

1861683

Татьяна Музыкина

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.