Истинная забота о ВСУ: Минобороны потратит 2 млн гривен на жгуты столетней давности

Автор - Музыкина, Татьяна, УКРАИНА на 10.08.2016 , материал смотрели 842 раз(а).

Небывалую заботу об украинской армии в очередной раз продемонстрировало Министерство обороны Украины. В ближайшее время планируется потратить два миллиона гривен на закупку 100 тысяч жгутов Эсмарха времен Первой мировой войны. Хорошая забота, дешево и сердито.

Данное решение подверглось резкой критике со стороны украинских медиков. По их мнению, такой вид жгута жгут невозможно наложить одной рукой. Многие бойцы погибли именно из-за того, что было невозможно остановить кровопотерю. Кроме того, военнослужащие не кладут жгут в аптечку, а наматывают на автоматы, из-за чего он рвется фактически через месяц.

Кроме того, в современном мире существует множество жгутов более усовершенствованного формата, к примеру, кровоостанавливающий «Альфа» из рифленой резины. Или жгут, который можно накладывать одной рукой. Он представляет собой ленту на липучке и брашпиль, состоящий из зажимной скобы, крепежной ленты и пластиковой палочки.

Однако подобного рода критика медработников и прочие рассуждения на тему новелл жгутов не интересует власть имущих. И тому безразличию можно привести массу примеров.

Единственное, что интересует Порошенко и его команду, так это продолжение военных действий на Донбассе, ведь война – золотая жила, которую чиновники не собираются упускать из своих крепких рук. Будет война — будет и закупка дырявой формы, и столетних жгутов, и прочих «крайне необходимых» вещей для ВСУ. А все списанные средства осядут в бездонных карманах Петра Алексеевича.

151958

Татьяна Музыкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: