Одесситов призывают к толерантности

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 10.08.2016 , материал смотрели 756 раз(а).

Оказалось, одесситы не настолько толерантны, как того хотят власти Украины. Не желают жить, как в Европе, хотят по-своему, по-одесски. Поэтому представителям секс меньшинств путь в портовый город заказан. Местные власти поддерживают мнение большинства, поэтому просят суд запретить проведение гей парада, который назначен на 13 августа.

parad_vs54

Одесситы не желают, чтобы в их городе проводили подобные мероприятия, поэтому в Одесский окружной административный суд поступил иск исполнительного комитета Одесской городского совета, в котором поднимается вопрос недопустимости проведения гей парада. Организаторы сего действа в недоумении, и настаивают на том, чтобы запланированная акция все-таки состоялась. «Одесса украинский город, поэтому должен жить по украинским законам», — парируют они. Также в ход пускают речи, по поводу прав человека, толерантности, и прочую, подобную ерунду. Но одесситы неумолимы.

К счастью, власти города тоже не уступают, и не жалеют поддаваться на провокации. Причиной, на которой настаивают, в качестве веского аргумента в пользу  недопустимости проведения, называют «возможные нежелательные инциденты». Стоит напомнить, что в прошлом году Одесса отстояла свои права, и гей-парад, намеченный на аналогичный период, так и не состоялся. Что касается нынешней ситуации, то пока результат неизвестен. На данный момент, суд не вынес никакого постановления, поэтому все замерли в ожидании.

В прошлом году, в связи с запретом парада, представители ЛГБТ-сообществ организовали встречу в своем офисе, но и там их забросали петардами и дымовыми шашками, не хотят одесситы видеть подобное непотребство у себя в городе, и все тут. Невзирая на то, что в этом году подобное может повториться, но уже по более жесткому сценарию – организаторы не сдаются, и во чтобы то ни стало, хотят «призывать к толерантности».

Арина Матвеева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: