Сколько придется заплатить за проспект Бандеры?

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 10.08.2016 , материал смотрели 1 037 раз(а).

Собственно, с чего хотелось бы начать. Наверно, с поздравлений в адрес киевлян, ведь недавно сбылась заветная мечта, основополагающая революции достоинства. Теперь один из проспектов носит имя прославленного на Украине героя – Бандеры.

98a9196d0680e0cabe1bd26f70_89a8075e

Раньше, он назывался просто – Московский. Но украинские власти не могли мириться с данным несовершенством. С переименованием и так долго тянули. И вот этот день настал, и можно спать спокойно. Хотя для людей, проживающих на данном проспекте,  неприятности только начинаются. По той простой причине, что с сразу после смены названия им придётся столкнуться с бюрократической машиной, пройти волокиту с документами, в конце концов, жить на проспекте, который носит имя убийцы, истязателя, террориста и просто неприятного, ныне покойного, человека.

Всего на проспекте 100 жилых домов, предприятий в разы больше. Но пока ни один житель Киева не обратился к чиновникам с просьбой изменить адрес. Причина в том, что когда меняли название Московского проспекта, никто не удосужился поинтересоваться у местных, хотят ли они видеть этот проспект именно Бандеровским. Оказалось, что большинство выступает категорически против, но это уже не имеет никакого значения.

Если с мнением киевлян все понятно, то совершенно не ясно, где местные власти будет находить средства, чтобы проспект полностью соответствовал своему названию. А это и дорожные знаки, и указатели на домах. Стоимость одного дорожного  указателя достигает 500 гривен, если прикинуть, что к чему — вырисовывается сумма в 170 тысяч гривен. А теперь, на минутку представим, сколько на эти деньги можно было  построить детских площадок, около 10 не меньше, плюс заняться ремонтом, как минимум, 17 подъездов. Кстати, денег нет, это так к слову, если кто забыл. На вопрос к градоначальнику, где их будут изыскивать, он недолго думая ответил — переименования в основном будут тратиться на деньги балансодержателей, а это преимущественно бюджетные средства. Ну, а как по-другому на Украине теперь только, так и никак иначе…

Арина Матвеева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: