Яценюка посадят за «восьмое чудо свето», построенное на Украине

Автор - Музыкина, Татьяна, УКРАИНА на 11.08.2016 , материал смотрели 1 560 раз(а).

Ни для кого не секрет, что экс-премьер-министр Арсений Яценюк планировал открыть «восьмое чудо света» на Украине.

Так два года назад в незалежной началось строительство «Великой украинской стены». Одно только название чего стоит. Достижение всемирного масштаба заслуживает внимания Книги рекордов Гиннеса. Только маленькая неувязочка вышла. Строительство закончилось, так, по сути, и не начавшись. Вы, наверное, думаете, что, как всегда денег не нашли? Вовсе нет. Деньги, причем немалые, регулярно выделялись. Только вот уплывали они в совершенно ином направлении от предполагаемого места строительства объекта.

Этим вопросом, куда же исчезли выделенные средства, заинтересовалась специализированная антикоррупционная прокуратура. Следователями данного ведомства было возбуждено уголовное дело.

Следует отметить, что в 2016 году для реализации проекта «Стена» предусмотрено 200 миллионов гривен, из которых 60 миллионов уже получено. Кроме того, в 2015 году на строительство «Стены» было выделено 400 миллионов гривен.

Пользователи соцсетей любят шутить на эту тему, называя проект «Стена» ямой стоимостью 4 миллиарда гривен, которая «не остановит даже дикого кролика».

Фотографии «Великой стены», опубликованные в интернете, не вызывают ничего, кроме ироничной улыбки. Колючая проволока, похоже, на вес золота на Украине, а на некоторых участках ее и вовсе нет, только ров и все. Видимо, на тех промежутках «невидимой стены» копали лопатами с золотыми черенками, не иначе.

Очередное уголовное дело… и как всегда, виновника не найдут, хотя очевидно, что Арсений Яценюк отдыхает на пляже в Майами со своей семьей.

Похоже, уголовное производство открыли просто для галочки, чтобы спустя время закрыть за давностью.

Ведь тот разгул криминала и коррупции, в которых погрязла Украина в последнее время, не дает возможности расследовать совершаемые преступления, поскольку количество преступников в разы превышает штат сотрудников правоохранительных органов.

К сожалению, с каждым днем ситуация лишь усугубляется, и преступность все выше поднимает голову.

2233606_cc53a7b7

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: