Яценюка посадят за «восьмое чудо свето», построенное на Украине

Автор - Музыкина, Татьяна, УКРАИНА на 11.08.2016 , материал смотрели 1 558 раз(а).

Ни для кого не секрет, что экс-премьер-министр Арсений Яценюк планировал открыть «восьмое чудо света» на Украине.

Так два года назад в незалежной началось строительство «Великой украинской стены». Одно только название чего стоит. Достижение всемирного масштаба заслуживает внимания Книги рекордов Гиннеса. Только маленькая неувязочка вышла. Строительство закончилось, так, по сути, и не начавшись. Вы, наверное, думаете, что, как всегда денег не нашли? Вовсе нет. Деньги, причем немалые, регулярно выделялись. Только вот уплывали они в совершенно ином направлении от предполагаемого места строительства объекта.

Этим вопросом, куда же исчезли выделенные средства, заинтересовалась специализированная антикоррупционная прокуратура. Следователями данного ведомства было возбуждено уголовное дело.

Следует отметить, что в 2016 году для реализации проекта «Стена» предусмотрено 200 миллионов гривен, из которых 60 миллионов уже получено. Кроме того, в 2015 году на строительство «Стены» было выделено 400 миллионов гривен.

Пользователи соцсетей любят шутить на эту тему, называя проект «Стена» ямой стоимостью 4 миллиарда гривен, которая «не остановит даже дикого кролика».

Фотографии «Великой стены», опубликованные в интернете, не вызывают ничего, кроме ироничной улыбки. Колючая проволока, похоже, на вес золота на Украине, а на некоторых участках ее и вовсе нет, только ров и все. Видимо, на тех промежутках «невидимой стены» копали лопатами с золотыми черенками, не иначе.

Очередное уголовное дело… и как всегда, виновника не найдут, хотя очевидно, что Арсений Яценюк отдыхает на пляже в Майами со своей семьей.

Похоже, уголовное производство открыли просто для галочки, чтобы спустя время закрыть за давностью.

Ведь тот разгул криминала и коррупции, в которых погрязла Украина в последнее время, не дает возможности расследовать совершаемые преступления, поскольку количество преступников в разы превышает штат сотрудников правоохранительных органов.

К сожалению, с каждым днем ситуация лишь усугубляется, и преступность все выше поднимает голову.

2233606_cc53a7b7

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.