Украинцы собирают деньги на войну, в то время как их дети умирают от отсутствия вакцин

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 12.08.2016 , материал смотрели 1 282 раз(а).

Медицины на Украине нет, закончилась, перестала существовать — можно называть это как угодно, сути дела все равно не изменит. Самое страшное, что больше двух лет не вакцинируются дети. Оказывается, ситуация настолько ужасная, что как сказал известный украинский доктор: «Скоро в каждом дворе будут стоять детские  гробики»…

vak_vs

Вакцина, сама по себе, с неба не падает. Для закупок нужны деньги, а на Украине с этим напряженка. Хотя можно было найти, ведь речь идет о детском здоровье, да что там здоровье, проблема куда более критическая, это касается жизней тысяч украинских детей. Политики могли не поднимать себе и так завышенные зарплаты, а выделить деньги на прививки. Но они этого не сделали, и даже не собираются. А ситуация действительно плачевная.

Бороться с одной из самых страшных болезней – сахарным диабетом, на Украине нечем. Нет средств борьбы. Зарубежный инсулин дорогой, поэтому его, соответственно, не покупают, а взамен втюхивают свой, отечественный, эффективность которого равна нулю.

— Если у ребенка диабет, а папа не заработал на качественный инсулин, европейский, поэтому живет на инсулине, который бесплатно дает государство, то его ребенок умрет, он обречен на кучу осложнений, — утверждает известный во всем мире педиатр Комаровский.

Противодифтерийная сыворотка закончилась еще в сентябре прошлого года. Закончилась и закончилась, значит, украинские дети не должны болеть дифтерией. Хотя когда болезнь приходит, она не спрашивает нашего разрешения. Поэтому украинские власти поставили на детях крест. Как игра в рулетку  — заболеет или  нет. Заболел – не повезло. Но не нужно быть слишком умным, чтобы понимать, что заболеют не единицы, если болезнь придет — начнется эпидемия.

— Люди, которые запретили ввоз сыворотки из России, но не обеспечили доставку  с другого места, это бандиты и убийцы. Они уже убили кучу детей с ботулизмом, с бешенством и так далее. Ребята, нет сыворотки, беда может наступить в любой момент, — сказал Комаровский.

Украина занимает первое место по заболеваемости туберкулезом. Но как вы уже догадались – вакцин нет. Прививку БЦЖ больше не делают в роддомах. В отделениях акушерства пожимают плечами, мол, государство не закупило, и выписывают мам с не привитыми  новорождёнными малышами. Хотя в детских садах, по старинке, настоятельно требуют справку с Манту, при этом зная, что туберкулина в стране нет. И что же делают украинцы – покупают эти справки. Все счастливы и довольны, кроме детей, конечно, которые в любой момент могут подцепить туберкулез и заразить им весь детский сад. Однако видимо, всех все устраивает, никто ведь не возмущается по этому поводу.

Как нет прививок от дифтерии, туберкулеза, так нет, естественно, от коклюша, а эпидемия есть. Причем дети умирают от этой болезни, хотя при вскрытии заболевания не видно, видно только воспаление легких.

— Украинские дети кашляют целыми детскими садами, целыми классами. Коклюша море, а с этим никто ничего не делает. Покой на всех фронтах, — говорит Евгений Комаровский.

Из всего этого можно сделать один вывод – украинцы, вас убивают. Очнитесь вы, наконец. Неужели вы не видите, к чему все идет. Это же ваши дети, их никто вам не заменит, и именно вы, в первую очередь, обязаны о них заботиться. Если власти не желают уделять этой проблеме внимание – эмигрируйте. Хватит собирать деньги на войну. Одевать и обувать солдат, в то время когда ваши дети умирают у вас под носом.

У меня все…

Арина Матвеева

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

2 комментарии на “Украинцы собирают деньги на войну, в то время как их дети умирают от отсутствия вакцин

  1. 1

    Лучшее из творений автора. На этом сайте, по крайней мере. Если не брать во внимание отдельные детали типа: «… ваши дети умирают у вас под носом»!

    • ArinaMatveevaArinaMatveeva
      2

      ну, а что поделать, если это действительно так, два года собирать деньги на АТО, одевать, обувать солдат, покупать им оружие, но в то же время не замечать, что свои собственные дети никак не защищены и находятся в большой опасности, это кем нужно быть ….

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.