Кровавое перемирие — ВСУ обстреливает Донбасс сильнее, чем в 2014-м году

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 13.08.2016 , материал смотрели 1 330 раз(а).

За прошедшие сутки украинские силовики 294 раза обстреляли территории Донецкой и Луганской республик. Из них пять обстрелов приходится на позиции народной милиции ЛНР. Об этом сообщают в оперативном командовании республик.

orig-1589700-1471095585
ВСУ выпустили 21 артиллерийский снаряд по территории мирных населённых пунктов ДНР. Использовались орудия калибром 122, 152 мм. Кроме того, украинская сторона выпустила 200 мин калибром 82 и 120 мм. Обстрелы также велись из стрелкового оружия, гранатомётов и БМП. Об этом рассказали в военном ведомстве республики.

Под огнём Вооружённых сил Украины оказалась Горловка с окрестностями, Минеральное, Зайцево, Докучаевск и Ясиноватая. Также подверглись обстрелам сёла на юге республики: Васильевка, Стыла, Ленинское и Саханка. Пострадали западные окраины Донецка — Петровский район, а также прилегающие посёлки Александровка и Старомихайловка.

Посёлок Трудовские Петровского района в результате обстрела обесточен. Сейчас сложно сказать, сколько именно домов осталось без электроэнергии, известно только, что это большая часть посёлка. Энергетики работают над восстановлением подачи электричества. Об этом рассказал глава районной администрации Максим Жуковский.

Город Ясиноватая. Из посёлка Верхнеторецкое рано утром украинский снаряд прилетел к людям в дом. Это произошло в 5.05 — взрывная волна свалила часы, из которых выпала батарейка. Семья спала, но от грохота все проснулись. Женщина рассказывает, что они с мужем забежали в соседнюю комнату, где находилась бабушка. Муж с женой осмотрели пожилую женщину и, удостоверившись, что с ней всё в порядке, побежали в подвал.

Вскоре жена заметила, что супруг отстал. Подбежав к нему, женщина увидела, что его спина вся в крови. В тело мужчины вошло два осколка. Сейчас пострадавший находится в одной из больниц Донецка. Об этом рассказала сама женщина, в дом которой влетел боеприпас.

Другой местный житель рассказывает, что ситуация с обстрелами сейчас хуже, чем в 2014-м году. Стрелять, по его словам, сейчас могут начать когда угодно. Мужчина рассказывает, что тут нет никаких военных позиций. В домах в округе живут старики, женщины. Проживает также несколько детей.

Отвечая на вопрос «с какой целью ВСУ ведёт обстрелы?», житель предполагает, что цель военных действий — выдавить население с территорий, «очистить землю от людей».

Следует сказать, что вечно так продолжаться не может. В этом состоянии люди живут уже больше двух лет, и со стороны властей Украины отношение к ним не меняется. Пенсии на этих территориях не выплачиваются, а те жители, которым удалось как-то оформить их на территории Украины, платят из своих денег вычеты на «АТО», чтобы их дома продолжали обстреливать дальше.

Теперь ВСУ начала активно использовать методы террора. Недавно произошла попытка покушения на главу ЛНР Плотницкого. В республиках также есть информация о том, что Киев готовит наступление. Вчера на пресс-конференции Александр Захарченко заявил, что армия ДНР готова отразить наступление с любого направления.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.