Последние дни Порошенко: украинцы выбрали худшего президента

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 14.08.2016 , материал смотрели 1 582 раз(а).

Если отследить всю историю Украины, начиная с распада Советского Союза, то можно наблюдать, как богатая, имеющая все ресурсы (за исключением газа и нефти) и лучшее аграрное производство во всей Европе, процветающая и ни в чем не нуждающаяся республика превратилась в страну-нищенку с миллиардными долгами. Это произошло не сразу, а постепенно. Для того чтобы ворюги-правители разворовали всё что только можно и уничтожили то, что создавалось и возводилось долгие годы, понадобилось немногим более двадцати лет.

Ukraine's President Petro Poroshenko speaks to the media during a news conference in Kiev, September 25, 2014. Ukraine and the rest of the world will not recognize local elections planned by pro-Russian separatists next month, Poroshenko said on Thursday, adding that he hoped Russia would follow the same course. REUTERS/Valentyn Ogirenko (UKRAINE - Tags: POLITICS)

С каждым новым президентом украинское государство только теряло во всех отношениях, так как правящая верхушка нещадно грабила ресурсы страны, напевая народу песни о том, что Украина вся такая независимая и самостоятельная. Но, по сути, это делалось только для замыливания глаз. А на самом деле происходило тотальное разворовывание государственного имущества.

Интересно, какой же из пяти украинских лидеров принес стране и ее народу больше всего вреда?

Как все помнят, первым был Леонид Кравчук, который за свой неполный срок президентствования успел отстроить домик своему сыночку в Швейцарии, где тот и живет в настоящее время. Но существенным его промахом стало Черноморское морское пароходство, которое он просто-напросто обанкротил. Но это были только цветочки, и то нераспустившиеся.

Следующий после Кравчука пост президента занял его тезка Леонид Кучма. Этот политический деятель создал в Украине свою империю, в которой развел тотальную коррупцию и подмял под себя крупные государственные предприятия, такие как Криворожсталь и Никопольский завод ферросплавов. Именно при нем в стране появились первые олигархи. И есть установленный факт того, что Кучме принесли клятву личной преданности Ющенко и Порошенко.

Единственной силой, которая противостояла на тот момент политике президента, была Коммунистическая партия Украины. Ее лидер Петр Симоненко был основным конкурентом Кучмы на выборах в 1999 году. Народ выбрал коммуниста, но фальсификация сделала свое дело, и Леонид остался на второй срок. А вот далее стало еще интереснее. Президента Украины обвинили в заказном убийстве журналиста Гонгадзе. Его вина была доказана после того, как была обнародована запись, сделанная майором Мельниченко. Это заставило Кучму очень быстренько ретироваться и залечь на дно.

И тут началась борьба за власть между двумя претендентами. Страна разделилась надвое – центр и запад поддерживали первого кандидата, а восток и юг – второго. В последний момент весы перевесили в пользу последнего. Как известно, это дало толчок для первого Майдана – Оранжевой революции. В итоге к власти пришел Виктор Ющенко. Его можно смело считать врагом народа и предателем. Во-первых, он стал тем, кто дал зеленый свет правительству США во внутреннюю политику Украины. Кроме того, все его действия были ориентированы именно на Штаты. А во-вторых, Ющенко не выполнил ни одной поставленной задачи, обозначенной в его предвыборной программе. Особенно, что касается его обещания посадить всех бандитов по тюрьмам. Никто никуда не сел. Тем самым он предал Майдан.

Следующего главу государства Ющенко привел в президенты сам после того, как понял, что облажался и нужно срочно ехать из Украины в Соединенные Штаты, дабы спасти свою шкуру. Правление четвертого президента ознаменовалось относительной стабильностью, хотя государственные деньги продолжали грабить и разворовывать, но для народа никакой угрозы ни с внешней стороны, ни внутри страны не было. Это был самый спокойный период для украинских граждан.

Но вот пришедший к власти с помощью госпереворота Порошенко переплюнул всех своих предшественников. Как и Кучма, использовав фальсификацию результатов выборов, он выигрывает и становится президентом. Плохой приметой посчитали, что во время инаугурации один из караульных возле лестницы, когда Порошенко проходил мимо него, не удержался на ногах и упал. А далее кровавые события на Донбассе. Война против собственного народа и предательство сразу двух Майданов. К тому же «продажа» второго задокументирована в «Списке Порошенко».

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что самым худшим президентом является именно Петр Алексеевич Порошенко.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.