Украинцы добровольно выбрали нового Гитлера

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 14.08.2016 , материал смотрели 1 468 раз(а).

Пётр Порошенко является самым неудачным главой государства за всю историю независимой Украины. Об этом говорят факты.

orig-267b802a56d536742b5f6f6aeee1a18a-1471183046
По уровню народного недоверия из политиков его сумел «обойти» только Яценюк, который покинул пост премьера с большим позором. Арсения Петровича по достоинству смог оценить лишь Джо Байден, который рассыпался перед ним в благодарностях за проделанную работу.

Что же касается Петра Алексеевича, то два с лишним года его правления снизили его рейтинг неимоверно. Если президентские выборы он выиграл с рейтингом почти в 55%, то сейчас за него по опросам канала «1+1» проголосовало бы менее 7% избирателей. Уже по итогам прошлого года исследования, проведённые агентством Gallup International, показывали рейтинг президента на уровне 17%. Известно, что это одна из самых уважаемых социологических организаций в западном мире.

По опросам, проведённым радио «Вести» и изданием «Вести» в Украине, Петра Порошенко украинские граждане оценили как самого худшего президента за всю историю независимости страны. По головокружительному крушению популярности его можно сравнить лишь с Виктором Андреевичем Ющенко, которого на президентское кресло удалось продавить лишь с помощью повторных выборов.

Интересно, что все социологические данные были получены на территориях Украины, которые подконтрольны режиму Порошенко. Говорить о рейтинге президента в ЛДНР вообще не приходится. Там ему не удастся набрать и одного процента.

За что же так ненавидят Порошенко украинские граждане? Следует начать с его предвыборных обещаний. Он рассказывал с трибун о том, что с его приходом в стране воцарится мир. Это произносилось в то время, когда обязанности президента исполнял Александр Турчинов, который стал известен как «кровавый пастор».

Во время правления Турчинова сжигали людей в Одессе, расстреливали протестующих в Мариуполе. Также был совершён жестокий налёт на Луганскую ОГА с большим количеством жертв. На его фоне Порошенко обещал мирную жизнь, и люди ему поверили. Наряду с этим, для другой, воинственно настроенной части электората звучали другие обещания: зарплата в тысячу гривен в день для военных, страхование жизни военнослужащего на миллион долларов и «АТО», которое будет завершено за несколько часов. Как могло произойти, что народ всему этому поверил — уже другой вопрос.

Вместо всего этого президент, придя к власти, спокойно продолжил войну, не собираясь садиться за стол переговоров с лидерами ЛДНР. Военные же зачастую оставались не то, что без нормальной зарплаты, но и без самого необходимого. Они вынуждены были мыться из тазиков, пить гнилую воду, воевать в бронежилетах из картона. Во время Иловайского котла вся лучшая военная техника была согнана на парад в Киев, в том время, как бойцы ВСУ сидели в окопах, не имея самых необходимых вещей. Бронетехника для них была тогда недостижимой роскошью.

Сейчас ситуация в армии стала чуть лучше, но Порошенко продолжает зарабатывать огромные деньги на войне. Бронеавтомобили с его завода «Богдан» взяты на вооружение ВСУ, а завод президента «Ленинская кузница» в Киеве производит гранатомёты УАГ-40, которые устанавливаются на бронемашины «Козак».

В других областях президент также не оправдывает народного доверия. Единственное, чем он может впечатлить, так это своими яркими заявлениями, за которыми — пустота. Агрессивная внешняя политика Порошенко по отношению к России только лишает людей рабочих мест. Останавливаются огромные предприятия, в т.ч. и промышленные гиганты вроде Южмаша. В ЕС Пётр Алексеевич также не способен ни о чём договориться. Знаменитая «ассоциация с ЕС» оказалась просто фикцией.

Ставленники президента, такие как Гройсман и Луценко, не добавили популярности Порошенко. Кредитов МВФ даёт гораздо меньше, чем предыдущим правительствам, а ситуация с коррупцией становится только хуже. Единственная реформа, которую удалось провести — изменение структуры МВД. Результаты очевидны — преступность растёт в геометрической прогрессии, полицейский беспредел процветает.

Так что о президенте сложно сказать что-либо хорошее и не ошибиться. Это при том, что все предыдущие главы нашего государства далеко не были святыми, но в сравнении с любым из своих предшественников президент Порошенко сразу проигрывает.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: