Молчание ягнят

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 15.08.2016 , материал смотрели 1 468 раз(а).

Порошенко до сих пор находится в томительном ожидании. После известных событий в Крыму, реакция Европы последовала незамедлительно. Конечно, если полное игнорирование ситуации можно назвать реакцией. Лидеры европейских стран решили взять тайм-аут, и тихонько постоять в стороне, пока Петя будет биться в истерических конвульсиях. Но, видимо, долго пребывать в таком состоянии им не пришлось, потому что сегодня, все-таки пройдут телефонные переговоры главнокомандующего многострадальной с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом.

591

Напомню, в Госдепе отказались как-либо комментировать заявление ФСБ о пресечении попыток диверсии в Крыму. Аналогичная ситуация наблюдалась и в НАТО, единственный ответ, которым  там ограничились — «вина Украина не доказана». Европа молчала.

Но такой поворот событий явно не входил в планы Порошенко, поэтому всеми мыслимыми и немыслимыми способами он все-таки добился аудиенции, но только в виде телефонного разговора, на большее ему пока рассчитывать не приходится. Потому что переговоры в нормандском формате вряд ли состоятся в ближайшее время, впрочем, его (Нормандского формата) дальнейшее существование под большим вопросом. Президент России Владимир Путин, считает  возобновление переговоров с Порошенко бессмысленным.

Что можно ожидать от сегодняшних, грядущих переговоров? Конечно же, Порошенко будет настаивать на своей невиновности, и выставлять себя в роли жертвы. Однако вряд ли, в этот раз у него что-либо получится. В отличие от Германии и Франции, которые должны, наконец-то потребовать гарантий от Украины отказаться от любых силовых действий, как в Крыму, так и на Донбассе. Однако не стоит надеяться, что Порошенко согласиться принять данные условия.

Очень примечателен, в данном случае, один немаловажный факт. Еще весной этого года украинская сторона грозилась выйти из минского процесса и называла нормандский формат крайне неэффективным и бессмысленным. Сейчас же, когда о выходе из «формата» заговорил Владимир Путин, Украина срочнейшим образом хочет провести телефонные переговоры как с «нормандской четверкой» так и лично с Путиными.

Скорее всего, события будут разворачиваться по одному из сценариев. Либо Порошенко прекратит кровопролитие, и тогда его дни в кресле президента сочтены. Либо начнется куда более масштабная война. Впрочем, и в этом случае он, также долго не продержится в роли главнокомандующего.

После случившегося в Крыму, Петр Алексеевич резко потерял всех товарищей и союзников, которые, как выяснилось, были не такие уж и товарищи. И теперь его положение можно охарактеризовать как: налево пойдешь – коня потеряешь и сам пропадешь, направо пойдешь – сам пропадешь и коня потеряешь. Так что, каждый умирает в одиночку, и Порошенко придется самостоятельно держать ответ за свои деяния.

Арина Матвеева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: