Пир во время чумы с танцами на костях

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 15.08.2016 , материал смотрели 1 354 раз(а).

В то время, когда на востоке бывшей Украины идет война, в остальной ее части продолжают жить обычной жизнью, насколько это, конечно, возможно. Война не повод отменять запланированные празднества и прочие мероприятия. Так что, происходящее можно охарактеризовать как: «пир во время чумы» и ни сколько в этом не сомневаться. А недавно стало известно, причем известно в масштабном эквиваленте, что на еврейском кладбище проходят цирковые представления, потому что кладбищенскую территорию местные власти, а дело происходит на Волыни, отдали под развлекательные шоу.

bf7cc0720cdabbf6b435f71552_917e0794

В городе Ковель, что на Волыни в поисках развлечений местные знают куда идти – на старое еврейское кладбище. Там на протяжении десяти лет устраивают веселье на костях с  полного одобрения властей, как местного уровня, так и государственного. Цирк шапито, передвижной зоопарк и прочие увеселительные мероприятия проходят именно на кладбище.

Территория большая, ее площадь составляет около гектара, да и людей там было похоронено немало. Летом 1942 года немцы массово расстреливали евреев на этом месте. По различным данным здесь захоронено от 2.5 до 6 тысяч человек. Но то, что в центре города расположено  кладбище, не очень-то устраивало местные власти. Сначала там построили Дворец культуры, а потом на этой территории решили каждое лето разбивать передвижной цирк.

Конечно же, еврейская община не могла допустить такого кощунства, но все их попытки восстановить кладбище — оказались тщетными. И это неудивительно, площадь немалая, а организация  увеселительных мероприятий на этом месте приносит хороший капитал. Все же лучше, чем какое-то кладбище, тем более еврейское. К тому же, на Украине давно переписали историю, и теперь Холокост – это какое-то неизвестное слово, которого в незалежной как будто не слышали, и не знают.

Но все так бы и продолжалось, если бы на эту проблему не  обратили внимания остальные страны. В некоторых известных иностранных изданиях появились статьи о том, как власти Украины устраивают веселье на костях. Моментально, за эту проблему принялись, со всем рвением все кому не лень, имеется в виду ранее ничего не слышащие и не видящие украинские власти. Стало известно, что шапито все-таки уберут с кладбища, но вот о его восстановлении речь  не ведется. Хотя если на эту проблему мировое сообщество будет и в дальнейшем обращать внимание, возможно все изменится, ведь на Украине только так, пока гром не грянет – мужик не перекреститься…

Арина Матвеева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: