Украинцев агитируют воевать в НАТО платежками за горячую воду

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер на 15.08.2016 , материал смотрели 1 282 раз(а).

Министерство обороны применило новый метод привлечения людей на службу по контракту, так как традиционными способами привлечь военных уже не удается. Вместе с оплатой за горячую воду киевлянам пришли платежки с рекламой, где предлагалась служба в миротворческом контингенте НАТО за границей. Контракт предполагает высокий оклад и социальный пакет.

orig-1471273065

Как сказано в рекламе, которая была размещена на обратной стороне платежного уведомления, контрактнику обещают зарплату от 7 до 12 тысяч гривен. Подкрепляется это и медицинским обслуживанием, льготами и бесплатной возможностью получить образование и комнату в общежитии.

«Также есть возможность принимать участие в миротворческом контингенте НАТО за рубежом. Зарплата — 1000–1200 евро», — сообщается в рекламе. Номер для связи, указанный в конце объявления, был не рабочим.

В городском военкомате рассказали, что данную рекламную кампанию планировали давно. Но из-за проволочек в городской администрации выпуск задержался на несколько месяцев.

В Минобороны сообщили, что раньше на контракт шли активнее, сейчас явка снизилась, поэтому решено было применить нетрадиционный вид агитации.

Каждый месяц на контрактную службу записываются до 6 тысяч человек. В миротворческих миссиях принимает участие 484 человека.

По словам спикера Генштаба Владислава Селезнева, в миротворческий контингент можно попасть только после подписания контракта, а далее участвовать в отборочном конкурсе.

На данный момент конкурс состоит из 10 человек на место. Отбор производят по физической и психологической подготовке.

Как сообщают сами участники конкурса, им приходится тяжело. В АТО можно просидеть и год, только после этого поехать миротворцем заработать денег, а потом вернуться и продолжить службу.

Государство обязано предоставлять военных согласно партнерским обязательствам. Взамен на миротворцев, предоставляется оружие и консультации, рассказывает глава Общества ветеранов АТО Кирилл Сергеев.

Военные отмечают, что на контракте не все так гладко, заплата остается старая — 3 тысячи гривен, а 7 тысяч это доплаты и премии.

Вопрос на счет жилья также остается острым. Проще всего получить жилье в «старых» воинских частях, где уже есть военные городки, но новосозданные бригады и батальоны не могут разместиться даже на первое время. Для Минобороны — это конфликтный вопрос, рассказал контрактник из Днепропетровской области Игорь.

Кандидаты на контракт жалуются на волокиту. Сложно пройти медицинский осмотр и собрать сопроводительные документы, порой это занимает до трех месяцев. Документы гуляют в кабинетах МО и не возвращаются в военкоматы, продолжил контрактник.

«Документы на контракт в основном подают бывшие атошники. Они демобилизовались, попробовали найти работу на гражданке, не получилось, вот и возвращаются воевать», — сообщил глава Общества ветеранов Сергеев.

Хочется отметить, что Украина, имея военный конфликт, обязана отправлять своих граждан воевать за чужую страну и погибать там, несмотря на то, что она не входит в совет участниц стран НАТО.

Но так как за это «пушечное мясо» США исправно платит оружием и деньгами, жертвами можно пренебречь.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: