Унитаз в центре Киева как способ борьбы с коррупцией

Автор - Музыкина, Татьяна, УКРАИНА на 15.08.2016 , материал смотрели 1 238 раз(а).

В последнее время довольно много говорили о необходимости запуска системы электронного декларирования чиновников как о способе борьбы с коррупцией.

Кроме того, от данной системы зависит получение Украиной безвизового режима, третьего транша МВФ и кредитных гарантий США.

Несмотря на то, что данную базу данных так и не смогли довести до ума, старт ей дали 15 августа в 00:00. Основная претензия состояла в том, что в системе отсутствует сертификат защиты информации. Без него данные электронной декларации чиновника не могут быть использованы в качестве доказательства в суде, что, фактически, делает систему абсолютно бессмысленной с точки зрения борьбы с коррупцией.

Реакция не заставила себя долго ждать.

В самом центре Киева активисты Центра противодействия коррупции уже установили перед Украинским домом белый гипсовый двухметровый унитаз для символического «сливания» обесцененной гривны.

Также активисты принесли трехлитровые стеклянные банки с гривнами и долларами наподобие тех, которые нашли во дворе судьи-коррупционера Николая Чауса.

Акция пройдет сразу после пресс-конференции, посвященной срыву запуска электронного декларирования доходов чиновников Национальным агентством по противодействию коррупции.

Вот такими «серьезными» методами борются на Украине с коррупцией, то систему неработающую запустят, то унитаз на Крещатике установят…

Screenshot_2

Татьяна Музыкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: