«Чудове Чудовисько», или Украинский аффтар жжет

Автор - Музыкина, Татьяна, УКРАИНА на 16.08.2016 , материал смотрели 1 361 раз(а).

Между украинскими реалиями и словом «маразм» можно смело ставить знак равенства.

Новая власть сначала снесла все памятники вождю пролетариата, затем «декоммунизировала» города, села, улицы и переулки. Между делом чиновники запретили показывать на жовто-блакитном экране все российские фильмы, актеров.

В преддверии 1 сентября представители Министерства образования Украины взялись «строчить» новые учебные программы, методички, учебники. Недавние безумные идеи чиновников уже воплощены в суровые будни незалежной.

К примеру, песня «Священная война» была изъята из школьной программы. Учебники по истории Порошенко и его верный друг Вятрович уже давно переписали на новый «майданный» лад.

Детям младших классов достаточно уметь считать до 5 в соответствии с «европейскими» стандартами. Действительно, зачем же нагружать юных «патриотиков», а то, не дай Бог, поумнеют раньше времени, да новый переворот в стране устроят, а власти это без надобности.

Еще одна новелла от МОН найдет свое воплощение в жизни в ближайшее время.

Чиновники решили заменить 90 процентов всех авторов, которые изучают дети в школе.

И это мудрое решение, ведь есть настолько достойные авторы, что просто грех, если их произведения будут пылиться в темном углу. К примеру, Сашко Дерманский пишет потрясающие книги для детей. Одни только названия чего стоят «Чудове Чудовисько», «Чудове Чудовисько в Країні жаховиськ» и «Погане Поганисько». Даже при всем желании перевести названия данных шедевров на русский язык не представляется возможным, что-то наподобие трилогии ужасов.

Таким образом, произведения «наиболее достойных» авторов будут изучать в школе украинские дети, исключительно на мове и в рамках необходимой идеологии.

7825448905259

Татьяна Музыкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: