Генералов на плаху: с кем попрощается Украина?

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 17.08.2016 , материал смотрели 1 371 раз(а).

Как сообщают украинские СМИ, Министр иностранных дел Арсен Аваков подал на утверждение президенту Украины Петру Порошенко новый проект, который предполагает необходимость сократить в силовых ведомствах страны 99 генералов.

orig-273038-1471437186

Грядут перемены, намечаются грандиозные чистки неугодных. Чем иначе можно объяснить подобное стремление сократить командный состав? Многие представители генералитета уже не скрывают своего негативного отношения к решениям и действиям нынешней власти, а это беспокоит не только самого Авакова, но и президента Украины.

В новом проекте идет речь о том, что количество генералов в Госпогранслужбе нужно сократить с 74 человек до 14, а это уже радикально и вызывает, по меньшей мере, недоумение.

Дело коснулось и генералитета Национальной гвардии. Здесь командный состав будет сокращен с 38 человек до 18. Очевидно, переворот, который совершили военные в Турции, не дает спокойно спать правительству Украины.

Также произойдут глобальные изменения в Национальной полиции и МВД.  Здесь количество генералов сократят с 57 до 42 человек. Видимо, единственная реформа, которую осуществила Украина, также не дала особых результатов, и Аваков решил, что на данные силовые структуры в случае крайней необходимости тоже нельзя положиться.

В итоге мы видим, что сокращения коснутся всех ведомств и будут радикальными: число высших военных чинов сократится с 194 до 95, что вообще является немыслимым.

На сегодняшний день в ВСУ и силовых структурах Украины действительно имеется «существенный перекос» между управленческим аппаратом и подчиненными, решающими боевые задачи. Исходя из мировой практики, на 10 тысяч служащих должен быть один действующий генерал. В нашей же стране такое количество генералитета появилось вследствие коррупции и «кумовства» в органах власти. Однако, действия Авакова на сегодняшний день, скорее всего, в первую очередь преследуют совершенно иную цель, чем борьба с коррупцией. Ни одна страна в мире так глобально не подходила к чисткам своих органов — по всей видимости, нынешняя политическая «верхушка» всерьез беспокоится насчет угрозы свержения, потому рычаги влияния и управления оставляют минимальному количеству доверенных лиц.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.