Генералов на плаху: с кем попрощается Украина?

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 17.08.2016 , материал смотрели 1 376 раз(а).

Как сообщают украинские СМИ, Министр иностранных дел Арсен Аваков подал на утверждение президенту Украины Петру Порошенко новый проект, который предполагает необходимость сократить в силовых ведомствах страны 99 генералов.

orig-273038-1471437186

Грядут перемены, намечаются грандиозные чистки неугодных. Чем иначе можно объяснить подобное стремление сократить командный состав? Многие представители генералитета уже не скрывают своего негативного отношения к решениям и действиям нынешней власти, а это беспокоит не только самого Авакова, но и президента Украины.

В новом проекте идет речь о том, что количество генералов в Госпогранслужбе нужно сократить с 74 человек до 14, а это уже радикально и вызывает, по меньшей мере, недоумение.

Дело коснулось и генералитета Национальной гвардии. Здесь командный состав будет сокращен с 38 человек до 18. Очевидно, переворот, который совершили военные в Турции, не дает спокойно спать правительству Украины.

Также произойдут глобальные изменения в Национальной полиции и МВД.  Здесь количество генералов сократят с 57 до 42 человек. Видимо, единственная реформа, которую осуществила Украина, также не дала особых результатов, и Аваков решил, что на данные силовые структуры в случае крайней необходимости тоже нельзя положиться.

В итоге мы видим, что сокращения коснутся всех ведомств и будут радикальными: число высших военных чинов сократится с 194 до 95, что вообще является немыслимым.

На сегодняшний день в ВСУ и силовых структурах Украины действительно имеется «существенный перекос» между управленческим аппаратом и подчиненными, решающими боевые задачи. Исходя из мировой практики, на 10 тысяч служащих должен быть один действующий генерал. В нашей же стране такое количество генералитета появилось вследствие коррупции и «кумовства» в органах власти. Однако, действия Авакова на сегодняшний день, скорее всего, в первую очередь преследуют совершенно иную цель, чем борьба с коррупцией. Ни одна страна в мире так глобально не подходила к чисткам своих органов — по всей видимости, нынешняя политическая «верхушка» всерьез беспокоится насчет угрозы свержения, потому рычаги влияния и управления оставляют минимальному количеству доверенных лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: