Подножка Вашингтону. Европа торгует с Крымом, наплевав на санкции

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 18.08.2016 , материал смотрели 1 328 раз(а).

Все знают, что страны ЕС, которые ввели санкции против РФ, сильно пострадали из-за этого. Но не зря говорят: «война войной, а обед – по расписанию». Европейские бизнесмены, отчаявшись добиться вразумительных действий от политиков ЕС и отмены разорительных для них санкций, решили позаботиться о своем благосостоянии самостоятельно. Поэтому продолжили сотрудничать с Крымом.

korabli-i-es
Недавно стало известно о масштабах торговли «принципиальных» европейцев с российским полуостровом. Оказалось, что немцы в этом вопросе самые активные. Германские суда – частые гости в портах Крыма. Не отстают от них и греческие предприниматели. Впрочем, товары на полуостров прибывают по морю и из других стран ЕС.

Чтобы формально не нарушать запрет, бизнесмены ЕС придумали хитрую уловку: договариваются с представителями стран, которые не стали заниматься игрой в санкции.  Проще говоря, действуют через подставных лиц. Получается, что это якобы они торгуют с опальным полуостровом, и поэтому закупают те или иные товары в ЕС и заключают договора о перевозке грузов в Крым с европейскими корабельными компаниями. Формально получается, что с полуостровом торгуют не европейцы, а, к примеру, сирийцы. Подельники бизнесменов из Евросоюза, понятное дело, тоже не в обиде – получают за свои услуги неплохие деньги.

Самое забавное, что на подходе к Крыму капитаны кораблей нередко меняют флаги государств ЕС на другие. Просто для того, чтобы не было лишних вопросов с украинской стороны. Командиры судов поднимают флаги тех государств, которые якобы нанимают европейские корабли для перевозки грузов. По наблюдениям крымчан, на полуостров зачастили суда с флагами республик Палау, Того и др.

Европейские предприниматели сознательно заставляют капитанов идти на такие действия. Те, в свою очередь, не возражают. Ведь торговля с Крымом приносит неплохой доход и европейским предпринимателям, и тем, кто помогает им зарабатывать деньги в обход санкций.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.