Украина возмущена до предела

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер, УКРАИНА на 18.08.2016 , материал смотрели 1 694 раз(а).

Центр исследования коррупции и организованной преступности сообщает, что за последние два года санкций компании стран Евросоюза продолжают тайно торговать с Крымом. По данным центра, за этот период в крымских портах побывало 24 судна под флагами стран ЕС, 22 судна, а также 43 корабля бенефициаров из ЕС.

orig-4bk825e7d7be45cf0a800c450-1471533783

Как известно, введенные Западом торговые ограничения знатно подпортили жизнь европейским бизнесменам, имевшим налаженные экономические отношения с российской стороной. Чтобы обойти санкции, внезапно появившиеся вследствие политических разногласий между странами, компании идут на разнообразные уловки.

Согласно результатам исследования, многие иностранные предприятия  используют на своих кораблях флаги других государств. Также известно, что по прибытию в российский порт компании отключают определения своего местоположения или же прибегают к услугам сторонних фирм, чтобы отвести от себя различные подозрения.

Центр исследования (OCCRP) выяснил, что один из немецких кораблей под названием Krey Schiffahrts GmbH заходил в Керчь еще в июле 2014 года. OCCRP отправил запрос, чтобы разобраться в причине обхода санкций. Руководство предприятия, а именно исполнительный директор Д. Гренземанн отказался отвечать на запросы данного центра, сказав лишь одно — что у их компании были «огромные проблемы»  из-за того, что их судно зашло на крымский полуостров.

Бывший сотрудник турецкой группы предприятия Palmali рассказал, что очень часто на подходе к Крыму корабли меняют свои флаги. Например, сначала у них стоял украинский флаг, а после прохождения Керченского пролива они заменяют его на российский, чтобы избавиться от всех проблем, связанных с санкциями.  Эту же версию рассказал другой представитель немецкой компании.

В Украине возмущены такими действиями, потому затребовали от посольства Германии в разобраться, почему немецкий корабль заходил на крымский полуостров, несмотря на введенные санкции.

Представители компаний, судна которых были замечены в порту Крыма, отказались комментировать ситуацию и сотрудничать с журналистами центра исследования и преступности. К примеру, посольство Греции категорически отказалось отвечать на вопрос по поводу танкера Kriti, который, как известно в 2014 году заходил в Керчь, а румынские дипломаты вовсе сняли с себя ответственность за корабль Ramzi, который в 2015 году побывал в порту города Севастополя.

Отметим, что центр исследования OCCRP занимается журналистскими расследованиями преступности и коррупции во всем мире. Частично финансирует этот центр Агентство США по международному развитию и демократии ООН.

Напомним, что Крым стал российской территорией после проведенного референдума, в котором за воссоединение с Российской Федерацией проголосовали около 95% граждан крымского полуострова.

В Евросоюзе в последние месяцы все чаще стали заводить разговоры об отмене санкций против РФ и восстановлению полноценных торговых взаимоотношений с Россией, так как ограничения наносят удар в первую очередь по самому Европейскому содружеству и его бизнесу.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.