Ось зла

Автор - Мартини, Политика на 19.08.2016 , материал смотрели 7 594 раз(а).

Ось зла (Axis of evil) — по Д.Бушу — это Иран, Ирак и КНДР, но времена меняются, и оси меняются вместе с ними.

iran_rossiya_i_siriya

 

16 августа сразу после известия о том, что российские бомбардировщики будут базироваться на аэродроме в Иране, в газете “Time” появилась статья, начинающаяся так:

«Похоже, США и их союзники получили новую «ось зла» на Ближнем Востоке: Сирия, Иран и Россия».

К тому, что западные издания вслед за политиками потеряли берега, можно было бы уже и привыкнуть, но если учесть, что Сирия, Россия и Иран совместными усилиями воюют, в том числе, и против «Того, кого нельзя называть», возникает закономерный вопрос: И кто тогда для Запада добро? Ответ тоже вполне ожидаем. Главное добро мира уже долгие годы — США. Что ж, рассмотрим действия нашего «добра».

Исключительно из человеколюбия, американский независимый институт Брукингса в 2009 году выпустил исследование, которое называлось: «Какой путь ведёт в Персию?». В данном исследовании приводились варианты вторжения и смены руководства в Иране. Этот документ лежит в открытом доступе в Интернете.

Во второй части документа приводятся военные варианты решения проблемы, где рассматриваются:

Глава 3 —Вторжение
Глава 4 — Авиаудары
Глава 5 — Оставить всё на совесть Биби[1] — Позволить или подтолкнуть Израиль к военной операции

В части третьей рассматриваются механизмы смены власти:

Глава 6 — Бархатная революция
Глава 7 — Работа с меньшинствами и оппозицией
Глава 8 — Поддержка восстания.

Оценил ли Иран американскую доброту? Нет, ни в одном глазу.

Сирия.

Тот же самый институт Брукингса создал очередной документ «Деконструкция Сирии» (о нём шла речь в статье «Сирийский магнит»), где обсуждались варианты превращения страны из мощной единой державы в конфедерацию, которую можно развалить лёгким толчком.

Но, что значит документ, тем более созданный неким «независимым» институтом, который ни за что не отвечает? Мало ли кто и что написал? Но ведь США принесли Сирии много другого, более весомого и реального добра. Спецы США обучали «умеренных» повстанцев, снабжали их оружием, деньгами и так далее, причём даже тех «умеренных», которые режут головы людям, как группа «повстанцев» Nour al-Din al-Zinki. На совести этих «повстанцев» 12-летний палестинский мальчик Абдалла Исса, который был обезглавлен лишь за то, что подозревался в шпионаже. Всё, что сделали США — объявили, что не будут более поддерживать эту группу «повстанцев», написал сайт Аль-Масдар Ньюс. О том, что американцы не будут поддерживать другие, не менее кровавые группировки, речь не идёт. Причём, если бы «повстанцы» не выложили в открытый доступ видео казни, то и скандала бы не было, и США продолжали бы поддерживать этих нелюдей.

Но, видимо, “Time” понятия не имеет о деятельности Госдепа, поскольку во втором абзаце статьи написано: «… растущее влияние России в регионе за счёт США, которые стойко отказываются вовлекать себя в кровавую сирийскую гражданскую войну».

Россия.

Тут США так постарались!.. Один подаренный Крым чего стоит! А чем ответила Россия и другие представители «оси зла»? Чёрной неблагодарностью.

В начале августа Фредерик С.Хоф — директор Rafik Hariri Center, части организации «Атлантический совет» (Atlantic Council), разразился статьёй, которая называется «Почему США получает порицание за Сирию». В статье приводятся доказательства того, что Барак Обама всей душой стремится прекратить массовые убийства, которые совершаются по указанию Башара Асада, но не всё в руках президента США. Сирия является центром международного кризиса, который баламутит домашние дела друзей США, и помогает президенту России побеждать НАТО и разрушать ЕС. Именно потому Россия и Иран так старательно затягивают конфликт, в ходе которого Асад продолжает совершать массовые убийства, ИГИЛ (организация, запрещённая в России) продолжает уворачиваться от бомб с воздуха и от курдов на земле, а Россия расшатывает НАТО и ЕС.

Вот так США открыли Америку. А то мы в России не знали, что в Мордоре живём и жить не даём американским эльфам.

А если серьёзно, то уровень западной риторики наводит на мысль, что американцы теряют не только былой авторитет, но всё меньше находится желающих верить в американские сказки.

—————————

[1] Биби — подпольная кличка Беньямина Нетаньяху — главы Израиля

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: