Откровения Фрау Меркель

Автор - БЛОГИ, ЕВРОСОЮЗ, Матвеева, Арина, РОССИЯ, УКРАИНА на 19.08.2016 , материал смотрели 1 248 раз(а).

После долгого затишья, в эфирном пространстве появилась канцлер Германии Ангела Меркель. Она выступила, чтобы поведать своему народу и остальному мировому сообществу о том, что она готова снять санкции с России. Даже правильнее будет сказать, что она очень бы этого хотела. Но давление извне, не позволяет ей пойти на этот шаг, по той простой причине, что Минские договоренности не выполнены. Но она, и ее близкий друг президент Франции делают все, чтобы достичь намеченной цели.

55097f5a6d5ad_74591

— Мы ежедневно делаем все возможное, чтобы добиться прогресса в выполнении минских договоренностей, — сказала сегодня Меркель. Вот только в чем выражается это «всевозможное» — не обозначила. Украинские войска подтягивают к линии разграничения свою технику. Режим тишины давно не соблюдается. Да и те пункты, которые  должен был выполнить Порошенко со своей командой, они как бы зависли в воздухе, и об их выполнении речи давно не ведутся.

Поэтому единственное, что на данный момент, по силам Меркель – это надавить на Порошенко, чтобы тот, в свою очередь, прекратил убийства мирного населения и выполнил то, что обещал. Но все конечно понимают, что ни Меркель, ни Порошенко не сделают ничего, без непосредственного одобрения заокеанских товарищей, которым такой поворот событий пока крайне не выгоден.

Что же касается России, то там давно привыкли к санкциям, возможно, первое время они приносили свои негативные последствия. Но умело выстроенная политика помогла обходиться без Европы, используя внутреннее производство, которое за это время успело нарастить достаточно продуктивные обороты. Так, что теперь, отмена санкций волнует, в первую очередь, европейские страны, у которых за два с лишним года заметно снизилась экономика.

Поддержка Украины Западом и Европы не будет длиться вечно. Если сейчас заметно охлаждение отношений, то после череды выборов в ключевых странах незалежная может остаться один на один со своими проблемами. Никто не исключает, например, если Мари ле Пен или господин Саркози возглавят президентскую администрацию  во Франции, то это станет не предположением, а реальностью. Или если германские социал-демократы выиграют выборы – то мы увидим существенное изменение политики страны. Об изменениях в случае победы Трампа, лучше вообще промолчать. Так, что прочнейший консенсус в безусловной поддержке Украины на самом деле очень уязвим…

Арина Матвеева

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

3 комментарии на “Откровения Фрау Меркель

  1. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    1

    А не слишком затруднит госпожу канцлерину назвать какие именно пункты Минского соглашения должна и не выполняет Россия? Ну чтоб, так сказать, пригвоздить…

  2. 2

    Намерения и поступки, как говорят у вас в Одессе, это две большие разницы.

    • ArinaMatveevaArinaMatveeva
      3

      В принципе так и есть, но что поделать, когда они все продажные и подневольные одновременно, остается только хотеть, но хотеть, как известно, не вредно

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.