Украина в панике: Нидерланды выходят из ЕС

Автор - БЛОГИ, Рядовой блоггер на 19.08.2016 , материал смотрели 1 212 раз(а).

Партия свободы Нидерландов готовит специальный законопроект по проведению референдума, аналогичного британскому Brexit. В случае выхода из ЕС Гаага намерена возобновить дружеские отношения с Москвой и для начала снять антироссийские санкции.

orig-75tn-1471617627

Лидер партии Герт Вильдер уверен, что Брюссель не должен диктовать голландцам, с кем стране иметь экономические и политические отношения.

«Восстановление связей с Россией — приоритетное направление для традиционно торговой страны, какой всегда были Нидерланды», — подчеркнул политик.

По мнению Вильдерса, Нидерланды — это самодостаточное государство, которое вправе самостоятельно решать с кого снимать, а кому вменять санкции.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано еще два года назад и ратифицировано парламентами всех 28 стран-членов Евросоюза. Известно, что Нидерланды провели референдум о вхождении Украины в Европейский союз, итоги которого оказались отрицательными.

Позже голландское правительство обещало внести изменения в текст Соглашения, но этого так и не произошло.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что Нидерланды своим выходом из ЕС окончательно поставят точку в решении украинского вопроса. Петр Порошенко пришел к власти благодаря украинцам, которые хотели жить по-европейски: в достатке и с безвизовым режимом.

Тем не менее, голландцы для себя определили, что Украине в ЕС не место, потому как коррупционная власть, отсутствие положительных реформ и война в Донбассе мешают стране найти достойное место среди стран Евросоюза. Они боятся, что безработица и нищета в Украине приведут к беженцам и избытку дешевой рабочей силы.

«Специально для contrpost.com»

Рядовой блоггер

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.