Украинская военная прокуратура: Убили, чтобы ограбить…

Автор - БЛОГИ, Матвеева, Арина, УКРАИНА на 19.08.2016 , материал смотрели 844 раз(а).

25 марта было найдено тело известного адвоката Юрия Грабовского. Его исчезновение, а позднее весть об убийстве, стали одними из самых громких событий этого года. Грабовский всегда вел резонансные дела, последнее – защита россиянина Александра Александрова. Именно с ним и связали жестокую расправу над адвокатом. Однако украинские следователи практически закрыли дело об убийстве юриста, причины оказались настолько банальны, что ставят под сомнение компетентность людей занимавшихся расследованием.

41_main

Изначально коллеги Грабовского заявляли, что к похищению и убийству адвоката причастны украинские силовые структуры, по той причине, что в процессе по пленным россиянам  Грабовский занимал жестокую позицию, и приложил немало усилий, чтобы их, в конце концов, освободили из-за недостаточности доказательной базы. Что касается украинской стороны, то там утверждали, что убийство выгодно в первую очередь России, для создания нужной картинки про Украину перед референдумом в Нидерландах.  Но найти подтверждение своим словам так и не смогли, поэтому через некоторое время стали настаивать, что убийство произошло по личным мотивам, не имеющим ничего общего с его профессиональной деятельностью. Хотя с этой версией изначально было много нестыковок.

Видео, которое было записано перед убийством Грабовского вряд ли напоминает межличностные конфликты. В двадцати секундном предсмертном видеоролике Грабовский находясь в ненормальном состоянии возможно под действием психотропных препаратов (как заявляют его коллеги) заявил, что отказывается защищать Александрова. После чего его тело нашли закопанным в лесополосе.

Сегодня стало известно, что досудебное следствие по делу об убийстве адвоката Грабовского завершено. В деле фигурируют двое подозреваемых, которых обвиняют в умышленных убийствах, в том числе и Грабовского.  Убийство было совершено с целью ограбления – таков вердикт вынесла военная прокуратура, проводившая досудебное следствие по данному делу…

Надежда узнать правду — была крайне ничтожна. На это никто не рассчитывал, а названные версии убийства никого не удивляют. Украина на протяжении двух лет живет в беззаконии. Если вспомнить, сколько громких дел до сих пор остается нераскрытыми, то становится жутко. Убийства на Майдане, массовое сожжение людей в Одессе, писатель Олесь Бузина, депутат Калашников, журналист Шеремет, наконец, адвокат Грабовский, дело которого решили закрыть, ссылаясь на крайне нелепые версии убийства…

Арина Матвеева

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.