С глаз долой, из сердца вон: В Полтаве закрасили Петра I, топчущего жовто-блакитный флаг

Автор - Музыкина, Татьяна, РОССИЯ, УКРАИНА на 22.08.2016 , материал смотрели 932 раз(а).

Во время визита в город Полтаву в июле этого года ярости советника МВД Михаила Апостола не было предела. Причиной послужило увиденная на одном из Полтавских храмов фреска с изображением Петра Первого на коне, топчущего жовто-блакитный флаг.

Судя по всему, бравые патриоты плохо изучали историю в школе и не знают о событиях русско-шведской войны. Ведь автор фрески имел в виду, что великий император топтал флаг Швеции. Свидомых умом не понять, им во всем видится зрада. А еще и незнание истории дает пищу для еще более бурной фантазии.

Так и на этот раз, врага нужно уничтожить. Донос соответствующий в СБУ настрочили. Самое время действовать.

Под давлением украинских националистов УПЦ Московского Патриархата пришлось закрасить «зраду» на Самсоновском храме в городе Полтава.

На днях Полтавская епархия под напором националистов пошла на уступки.

Как только изображение Петра Первого скрылось под последними каплями краски, советник МВД Михаил Апостол молниеносно отписался на своей странице в фейсбук о результатах проделанной работы. Мол, с глаз долой, из сердца вон! Все, враг обезврежен, можно спать спокойно.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Татьяна Музыкина

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.