Я тебя породил – я тебя и убью

Автор - Музыкина, Татьяна, УКРАИНА на 23.08.2016 , материал смотрели 1 333 раз(а).

В то время как Порошенко продолжает гнуть свою линию и возвеличивать Степана Бандеру, похоже, в рядах его партии наметились раскольники.

Одним из ярких представителей, высказавших свое решительное «нет», стал депутат Киевского городского совета Дмитрий Гордон от Блока Петра Порошенко.

Он заявил в эфире «Радио Свобода» о том, что Степан Бандера не является героем, каким принято его считать на Украине в последнее время. А что он не кто иной, как самый настоящий идейный вдохновитель убийств мирного еврейского населения. Ведь это его последователи вершили произвол, геноцид и прочие преступления, которые по велению судьбы Петр Алексеевич выдает за подвиги.

Кроме того, Гордон поведал о том, что много времени он уделяет работе с архивами. Как говорится, из архивов факты не выкинешь. В них собраны многочисленные фотографии, свидетельствующие о том, что действительно Бандера и ОУН-УПА причастны к этническим чисткам.

По мнению депутата, идеология Бандеры должна быть подвергнута осуждению на Украине.

Следует отметить, что Дмитрий Гордон был единственным, кто выступал против переименования Московского проспекта в Киеве.

Однако, несмотря на реакцию мирового сообщества на «бандеризацию» Украины, в частности возмущения польской стороны, Порошенко не предпринял никаких решительных мер по обузданию движения националистов.

Безусловно, Петр Алексеевич хотел бы взять ситуацию под контроль, как в произведении Гоголя «Тарас Бульба»: «Я тебя породил – я тебя и убью». Однако в реальной жизни не все так радужно складывается.

Видимо, не хватает у шоколадного магната политической воли, да и рейтинг доверия так низко пал, что подавить коричневую чуму не так-то просто. Уж слишком прочно осели эскадроны смерти на каждом квадратном сантиметре незалежной, выдрать с корнем которые сможет только смена политического режима.

5ac6426b475721efe4f3b07e93ee81cf__1440x

Татьяна Музыкина

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: