Украинские посольства за рубежом – торговые представительства или боевые подразделения?

Автор - Музыкина, Татьяна, УКРАИНА на 24.08.2016 , материал смотрели 918 раз(а).

Не удалось прийти к единому знаменателю Порошенко и Гройсману в вопросе истинного предназначения дипломатических представительств Украины за границей.

По мнению премьер-министра, настало время создать полноценные торговые представительства страны за рубежом. В то же время Петр Алексеевич уверен, что посольства — это не что иное, как боевые подразделения в борьбе за территориальную целостность и независимость.

Отстаивая свою позицию, Владимир Гройсман отметил, что при формировании бюджета на 2017 год он планирует существенно увеличить расходы на содержание украинских посольств за границей.

По словам украинского премьера, эти торговые представительства должны быть эффективными, а просто для галочки. Для этого, уверен Гройсман, нужно наладить сотрудничество с министерством экономики и торговли.

Однако позиция президента не совпадает со взглядами премьера. Порошенко видит диппредставительства исключительно в виде боевых подразделений, и никак иначе. Петр Алексеевич отметил, что у дипломатов подобно солдатам имеется свое собственное «оружие», а именно, искусство убеждать, вести переговоры и аргументированно отстаивать позицию Украины.

В качестве «профессиональной» работы и потрясающего «дара» вести переговоры и искусства убеждать можно назвать украинского посла в Польше Андрея Дещицы.

Вышеупомянутый дипломат существенно осложнил отношения между одним из основных торговых партнеров Украины в ЕС Польшей, выступив за то, чтобы украинский парламент отреагировал на резолюцию польского Сейма, которая признает преступления ОУН-УПА в ходе Волынской резни в 1943-1944 годах геноцидом.

В свою очередь, в РФ Украина так и не назначила чрезвычайного и полномочного посла, хотя эта страна является основным торговым партнером страны и лидирует по количеству граждан Украины, работающих в ней.

Так что все эти разнотолки относительно роли диппредставительств являются не более, чем пустым звуком. Как всегда, слова расходятся с делом. Реальность существенно отличается от ораторских речей Порошенко и Гройсмана, что было продемонстрировано лишь на нескольких примерах.

flagi-stran-mira

Татьяна Музыкина

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.