Киев включает заднюю и просит отменить российские санкции

Автор - Музыкина, Татьяна, РОССИЯ, УКРАИНА на 25.08.2016 , материал смотрели 1 532 раз(а).

19 августа президент Российской Федерации  Владимир Путин назначил Дмитрия Ливанова специальным представителем по развитию торгово-экономических отношений с Украиной.

В ближайшее время Киев планирует провести переговоры по отмене российских санкций. Об этом сообщила торговый представитель Украины в РФ Наталья Микольская.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым транзит тех украинских грузов, которые направляются через российскую территорию в Киргизию и Казахстан и при этом облагаются таможенными пошлинами при поставках в РФ, полностью запрещен. Причиной для принятия данного решения стал так называемый «серый экспорт» из Украины, который по разным видам продукции достигает тысяч тонн. Украинские товары, следующие по документам в Среднюю Азию, не доезжают до конечных пунктов назначения, оседая в России. В Киеве такие меры назвали необоснованными и ввели аналогичные контрсанкции. В то же время, в Европе такой шаг Украины не поддержали.

По предварительным оценкам украинской стороны, ущерб от российских санкций за 2016 год может составить до 1 миллиарда долларов.

На Украине приступили к поиску альтернативных путей для поставок товаров украинских производителей, которые оказались отрезанными от прежних рынков сбыта. Однако, предыдущие попытки наладить их перевозку в обход российской территории  потерпели неудачу из-за высоких затрат на перевозку и неудобной логистики.

А как же кричали, что Украина – це Европа. Вот вам и Европа, господа. А теперь, поджав хвост, снова пытаемся наладить былые отношения, только ломать — не строить. Попробуй теперь все заново выстрой.

Без названия

Татьяна Музыкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

2 комментарии на “Киев включает заднюю и просит отменить российские санкции

  1. 1

    вводя санкции против России, надеялись задушить ее или поднять на бунт народ. Ну так же и с ожиданием тех же результатов нужно действовать и против украины. Что тянуть время? Сколько можно тянуть эту резину?

  2. 2

    где логика? В одно и тоже время просить отмены российских санкций для себя и тут же требовать усиления санкций против России? Ну на что идет расчет?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: