Киев включает заднюю и просит отменить российские санкции

By in Музыкина, Татьяна, РОССИЯ, УКРАИНА on 25.08.2016 , материал смотрели раз(а).

19 августа президент Российской Федерации  Владимир Путин назначил Дмитрия Ливанова специальным представителем по развитию торгово-экономических отношений с Украиной.

В ближайшее время Киев планирует провести переговоры по отмене российских санкций. Об этом сообщила торговый представитель Украины в РФ Наталья Микольская.

Ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым транзит тех украинских грузов, которые направляются через российскую территорию в Киргизию и Казахстан и при этом облагаются таможенными пошлинами при поставках в РФ, полностью запрещен. Причиной для принятия данного решения стал так называемый «серый экспорт» из Украины, который по разным видам продукции достигает тысяч тонн. Украинские товары, следующие по документам в Среднюю Азию, не доезжают до конечных пунктов назначения, оседая в России. В Киеве такие меры назвали необоснованными и ввели аналогичные контрсанкции. В то же время, в Европе такой шаг Украины не поддержали.

По предварительным оценкам украинской стороны, ущерб от российских санкций за 2016 год может составить до 1 миллиарда долларов.

На Украине приступили к поиску альтернативных путей для поставок товаров украинских производителей, которые оказались отрезанными от прежних рынков сбыта. Однако, предыдущие попытки наладить их перевозку в обход российской территории  потерпели неудачу из-за высоких затрат на перевозку и неудобной логистики.

А как же кричали, что Украина – це Европа. Вот вам и Европа, господа. А теперь, поджав хвост, снова пытаемся наладить былые отношения, только ломать – не строить. Попробуй теперь все заново выстрой.

Без названия

Татьяна Музыкина

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи