Кого тренирует Путин?

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США на 25.08.2016 , материал смотрели 11 672 раз(а).

Очередные учения российской армии, кажется, заставляют нервничать «партнеров».

Нужно ли считать, что всё это делается с оглядкой на события в мире, которые, так или иначе, но направлены против России? Кажется, Путин готов на пальцах объяснить, в чем неправы его противники.

Для того, чтобы понять, кого Путин хотел взбодрить этими учениями, нужно посмотреть, какие части были подняты и куда они были отправлены. Здесь мы легко обнаружим, что месседж этот, вообще-то, предназначался, собственно говоря, западным партнерам.

Среди направлений, конечно же, западное, но и южное. То есть «Трибалтия», Польша и, как минимум, Украина, а, как максимум, Болгария и Румыния. Мы говорили об этом совсем недавно. Румынию политические обстоятельства постепенно затягивают между шестерён.

Постепенно Румыния появляется в политической риторике и это совсем не случайно. Мы же помним, куда выводится ядерное оружие США и где размещены противоракеты. Создается устойчивое понимание, что именно Румыния становится первым по значимости врагом России в Европе.

Наиболее опасное перевооружение происходит именно на этом направлении. Россия не должна терпеть американское оружие у себя под боком. Румыния подставилась в этом смысле, и за такие вещи, вообще-то, положено морду бить. Вот из этих ожиданий и следует исходить.

В сети промелькнула очень важная информация о том, что в российских маневрах может принять участие и Приднестровье. Если это так, то это практически пощечина ногой по кирпичной физиономии Клауса Йоханниса, кстати говоря, румынского немца. В контексте его согласия на размещение противоракет в Румынии, а теперь еще и ядерного оружия из Турции, его происхождение тоже имеет значение.

Мы знаем, что в Польше вдруг срочно собрали совещание по поводу внезапных российских учений. Интересно, что сначала на совещании было заявлено о беспокойстве в связи с российскими учениями, а потом в Польше заявили, что военная разведка и контрразведка держат ситуацию под контролем, и что Министерство обороны Польши считает начавшуюся в четверг внезапную проверку боеготовности российской армии, попыткой оказания давления на Запад перед саммитом G20 в Китае.

Возможно, Польше хотелось произвести некоторое впечатление у европейцев, что они держат Путина за горло, но, кажется, все получилось не столь однозначно. Это совещание больше показалось перераспределением памперсов высшему командному составу Войска польского и спецслужб. Ну при чем тут контрразведка?

На самом же деле, сигнал был вообще-то для всех, но, для некоторых, он звучал громче остальных. Мы еще услышим совсем скоро отклики этих учений. В НАТО, конечно же, заявили, что наблюдают пристально за российскими учениями (только бы глаза не попортили, еще бы… так всматриваться!)

Мы говорили раньше о том, что провал НАТО из-за сложностей с Турцией просто огромен и Байден, конечно, приехал в своей необычной роли. Здесь всё стоит не на ногах, а на голове, что, конечно же, говорит о полном переполохе в Пентагоне и НАТО. Мы вам расскажем об этом более детально в ближайшей передаче Тренды Недели. Из этой истории сейчас лишь упомянем, что этот сет остался за Эрдоганом.

Один из западных коллег заметил, что Пентагон со своим ядерным оружием теперь попал в те же условия, что и Россия со своими газопроводами. Постоянно кто-то не доволен и требует вывода ядерного оружия откуда-то. Это и требования «зеленых», а, теперь вот, из Турции нужно убираться. На что я ему заметил, что российские газопроводы это оружие желания, а вот ядерное оружие Запада — это оружие не желания, это оружие проклятия.

Так что, ровнять их, конечно же, нельзя. В этом случае, условия, в которых находятся Пентагон и Россия, совершенно разные и не подлежат сравнению. Одно дает комфортную жизнь, а вот — другое ужасную смерть.

Собственно говоря, важно понять, что делает Путин, устраивая учения как раз в сторону партнёров. Он их пугает высокой боеготовностью войск, которые сумеют решить поставленные задачи без применения ядерного оружия. Почему это очень важно.

Последнее время в мире всё больше говорят о том, что нужно сокращать ядерное вооружение. Это происходит потому, что США достигли определенных успехов в обычных вооружениях и, таким образом, если бы Россия согласилась разоружиться в «ядерном смысле», то США оказались бы в привилегированном положении и могли бы диктовать России свою волю.

Это, конечно же, юношеские надежды прыщавых западных политиков — Путин этого не допустит никогда. Но, тем не менее, Путин показывает преимущества России и в смысле неядерного оружия, отличной выучки российских солдат и, не только возможностей, но и желания надрать задницу врагам России.

Мне приходит на ум давняя история. Я как-то показал лица российских солдат, принимавших участие в военных учениях, западным коллегам. Они начали смотреть и даже сказали, что это постановочные кадры, иначе чему бы русские «паратруперы» улыбались(!). Тогда я сказал, что они рады, что армия вновь развивается и они рады учениям. Тогда мне не очень поверили, ну так теперь вспомнят и поверят.

Очень многие журналисты на Западе не понимают, что происходит в России, потому и выглядят идиотами, когда пишут статьи и говорят о России вообще. Даже самые «продвинутые» из них выглядят всего лишь «двинутыми», даже после того, как прожили в России десятки лет. Им не понять русских, потому они и стараются насадить свое, не русское.

Так вот, учения, которые постоянно объявляет Путин, это возможность лучше понять русских и понять своих предков, которые были нещадно биты русскими еще совсем недавно. Ту победу хочется кому-то забыть и затереть, но учения помогают им настроиться на правильную волну и прочитать или перевести для себя всё то, что как-то высказал сквозь зубы Лавров в Тегеране.

Конечно же, внешняя, видимая часть маневров, адресована Западу, но внутренняя или скрытая их часть призвана совершенствовать военное мастерство российских военнослужащих, ведь только русские защищают, остальные бомбят, убивают и грабят. В таких условиях, завещание Ленина «Учиться военному делу настоящим образом!», подразумевает, что он был прав и в остальном. А это уже будет куда как страшнее ядерного оружия.

Вот поэтому в Польше и заседают чуть не по каждому поводу или совсем без повода. Русские не только учениями страшны, но даже русским языком, против которого весь католический мир окрысился, который, даже на Украине, все ещё, хотят уничтожить.

Ну, а Владимир Путин тренирует в западных партнерах толерантность и демократичный подход к любому народу и языку, доходчиво объясняя, что «язык мой, — не враг твой» до тех пор, пока ты сам так не решишь. Но и ответственность в этом случае тоже твоя.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

8 комментарии на “Кого тренирует Путин?

  1. BastindaBastinda
    1

    «Мне приходит на ум давняя история. Я как-то показал лица российских солдат, принимавших участие в военных учениях, западным коллегам. Они начали смотреть и даже сказали, что это постановочные кадры, иначе чему бы русские «паратруперы» улыбались(!).»
    Дай бог нам не растерять этого. А им нас действительно не понять никогда, если считают это фейком-)
    «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Все глупости на Земле совершаются с серьезным выражением лица!» (С)

  2. GreySwanGreySwan
    2

    Чувствует Польша неотвратимое приближение 4 раздела.

  3. 3

    =Кого тренирует Путин?=
    А в самом деле – кого и для чего? Задрипанок вроде Польши, Румынии или прибалдосии уже, вроде бы, и без этого так «оттренировали», что их нервный понос по поводу и без повода прохватывает, «незалэжню» тренируй не тренируй — им всё едино сказки Параши-шизофреника нутро греют, а уж пара печенек в вольер и вовсе «боевой дух» так приподнимает, что на всю округу запашок. Остается только один вариант: «центровые» из НАТО, которые в последнее время плачутся, что агрессивная Россия расшатывает их единство. Ну и желающие приобщиться к этой «благородной компании». Страх, как известно, на сильные психотипы действует мобилизующе, на слабые – парализующе. Есть в этом «благородном собрании» сильные психотипы или нет – вопрос весьма спорный, но факт остается фактом: та же Швеция, ещё недавно «ловившая» российские подлодки в своих водах на манер покемонов, сегодня открыто заявляет, что НАТО ей не компания, а Россия ей не угроза.

  4. деда_Мишадеда_Миша
    4

    Спасибо за ссылку про заветы Ленина. У моей тети сохранился документ от июля 1951 о сдаче экзаменов на заводе «Полет» в Омске (кстати, там в годы войны работали С.П. Королев и А.А.Туполев) при повышении квалификации. В нем приведены 2 цитаты (Ленина и Сталина). Я не привожу их, но считаю, что они (да и многие другие) актуальны и в наши дни дни и лишь подчеркивают уровень мышления и масштабы предвидения первых руководителей СССР.

  5. 5

    «Если это так, то это практически пощечина ногой по кирпичной физиономии Клауса Йоханниса, кстати говоря, румынского немца. »

    Кстати, это какая-то тендеция — в Чехии есть чешский немец Шварценберг, тот ещё русофоб!

  6. MamontihaMamontiha
    6

    Перераспределение памперсов — класс! Майкл всё разложил по полочкам. Спасибо.

  7. ОльгаОльга
    7

    «Им не понять русских, потому они и стараются насадить свое, не русское.»

    А, может быть, справедливо и обратное? Стараясь всё перекроить по своей мерке, даже и не пробуют понять русских? Они для нас — другие, а мы для них — чужие, почувствуйте разницу.

  8. ГипербореецГипербореец
    8

    Вот насчет учений, да… зачастили что-то. На мои 3 года контракта в 90-е всего 1 общевойсковое было.
    Очень интересно почитать. Ждем.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.