Марш не покоривших

Автор - Одессит, Константин, УКРАИНА на 25.08.2016 , материал смотрели 4 661 раз(а).

Константин Одессит

В оккупированном фашистами Киеве 24 августа по случаю 25- летия зависимой «нэзалэжности» состоялась жалюгидная (жалкая) пародия на все те же советские и российские парады — марши. На военном параде Вальцман, презрительно игнорированный зарубежными гостями, рассчитывал на то, что хоть кто-то из «сильных мира сего» услышит его «историческую, юбилейную» речь хоть по телевизору. 385701057Вот и «мел пургу» про фейковые «пэрэмоги», в том числе про успешное отражение Украиной «российской агрессии». И эта, надоевшая годами, клоунада владельца конфетной фабрики в Липецке, как и прочие цирковые представления из лопоухих «чебурашек» на советских танках, изгаженных крестами, ординарца, игравшегося на плацу с мобильником, — уже не веселили, а слегка печалили. Слегка оттого, что действо проходило на роковинах (годовщине) страны, которую ранее считал своей. Теперь в той же миллионной Одессе организаторы отчитались о трех тысячах (большинство – приехавшие на курорт «западэнцы»)участников «вышиваночной акции», аж пол-потемкинской лестницы заняли! И это на 25-летие якобы главного «свята», на «юбилей» страны! Не ранний ли это маразм, свидетельствующий о скором финале?

В начале 2015 года писал, что через пару лет в украинских учебниках начнут выдавать поголовный разгром укрокарателей на Донбассе за блистательную «пэрэмогу укровоинства над ордами московитов». Ведь президент — кондитер (по совместительству «главком»), вместо нахождения консенсуса, отправил в регион, не принявший столичный переворот, карательную экспедицию, чьих участников фактически приговорил. Оттого сейчас ожидаемо переворачивает недавнюю историю «с ног на голову». И никто не спросит «гаранта нации» (интересно – какой?): «Сколько ты, если не своей или родной крови, а хотя бы своих «кровных» вложил в ратную «пэрэмогу»? Нисколько? А налоги на армию хотя бы исправно платишь, или крысятничаешь по оффшорам?» Рыба и та с головы гниет…

Вальцмана понять можно – хочет тварь дрожащая избежать ответственности за развязывание гражданской войны и тысячи смертей мирных жителей, а также за гигантские (до сих пор скрываемые), бессмысленные армейские жертвы. И вот новое «прочтение истории», не верьте, своим глазам и памяти: оказывается, укровояки не шли покорять восставший регион, а отражали «российскую агрессию». То есть, не наступали, а оборонялись? А куда тогда Россия нападала, может, на столицу или на Харьков шла и не дошла? Но тогда отчего таким странным, длинным путем? А каковы имена и даты этих «эпических битв, остановивших агрессора»? Наверняка, такие же как у «героических сражений бандеровцев» — то есть ни одного не сыскать: ни с гитлеровцами, ни с Красной Армией, ни с поляками. Или геноцид мирных жителей для фашистской Украины уже геройство? Тогда « таки да» – и на Волыни и на Донбассе твои «лыцари» себя проявили.

Нет, для пропаганды можно сколь угодно рассказывать об «антироссийском» усилении армии на границе с Крымом и «непризнанными республиками», держа Киев и Харьков абсолютно открытыми. Но на кого рассчитана такая пропаганда? На лидеров западных стран? Они-то пока с мозгами дружат…

Для внутреннего же «употребления», вслед за военным парадом, майдаунская власть, не в состоянии придумать абсолютно ничего своего (ведь те же майданы им делали по шаблонам всех «цветных переворотов», переводя методички с арабского) опять съобезьянничали. Если военный парад в Киеве – жалкая пародия воинских парадов на Красной площади, то «марш непокоренных»– жалюгидна калька с «Бессмертного полка».

Не собираюсь плохо писать о погибших: ведь «о мертвых или хорошо или ничего». Тем более не собираюсь оскорблять их родственников. Все они (живые и мертвые) сами, так или иначе, выбрали свою судьбу и судьбу своих близких. Но вот название этой акции ради памяти павших следует изменить: с марша «непокорившихся» на «марш не покоривших». То есть акция памяти тех, кому не удалось силой покорить «немайданные» Донецк и Луганск. Будьте честны, если не перед собой, то хотя бы перед памятью своих мертвых.

Константин Одессит

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Один комментарий на “Марш не покоривших

  1. BastindaBastinda
    1

    Думала что к юбилею все ж таки расстараются с парадом.Ан нет.Действительно какая то пародия, но видно что очень старались-) Речи Петруччо долго слушать не смогла, прокрутила до прохождения колонн войск и техники.Ощущение что смотришь какую-то постановку погорелого театра в которой одна центральных из сюжетных линий: вы нам не зря давали денюжку, посмотрите как мы ее освоили.Диктор вещал на мове, иногда слегка уходя на язык и акцент агрессора. Улыбнуло что в конце сего действа вождь пошел в народ и пытался общаться на мове, но чет постоянно сбивался на язык агрессора так же как и народ, да и военные через одного на нем ему докладывали-)) народ пытался быть патриотичным и стоял в вышиванках и венках — к чему это? село в центре Киева.Сюр какой то. в целом было грустно от увиденного.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.